images/2021/Aug2021/25/thm.png

На Маврикии отменён карантин для вакцинированных туристов

01 октября 2021 15:08:27
Минздравом острова одобрены 8 вакцин от коронавируса, включая «Спутник V».
Вести Туризм

1 октября 2021 года. Порт-Луи. Вести Туризм.

На Маврикии с 1 октября для туристов, привитых от коронавируса, отменён двухнедельный карантин по прибытии, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал TTN Worldwide. Минздравом Маврикия одобрено 8 вакцин, среди которых и «Спутник V». Но отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до поездки, всё равно предъявить надо.

После заселения в отель туристы с прививкой должны будут пройти два экспресс-теста на антиген: в день прибытия и на 5-й день. После первого теста на антиген путешественники смогут свободно передвигаться по острову.

А вот непривитым туристам даже после предъявления справки об отрицательном ПЦР-тесте по-прежнему надо соблюдать 14-дневный карантин в отеле.

Всем гостям потребуется туристическая страховка, которая покрывает лечение от коронавируса. Также перед посещением необходимо заполнить две анкеты: декларацию здоровья и Passenger Locator Form.

В настоящее время прямого авиасообщения между Маврикием и Россией нет. Добраться на остров можно с пересадкой в Цюрихе, Вене или Дубае.

В стране уже вакцинировано 88% местного населения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников