images/2021/Aug2021/10/26431340555_3ca1d6db81_c.jpg

На курорты Египта – рейсами «России» из Шереметьево

10 августа 2021 10:13:53
Авиакомпания доставила первых туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
Вести Туризм

10 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») в партнерстве с крупнейшим туристическим оператором страны «Библио-Глобус» возобновила полеты на популярные курорты Египта из Международного аэропорта Шереметьево, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по регулярному расписанию будут выполняться пять раз в неделю — по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям на воздушных судах Boeing 747, рассчитанных на перевозку 522 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 510 — в экономическом.

Первые самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетели из Терминала D международного аэропорта Шереметьево 9 августа точно по расписанию.

Время вылета в Хургаду — 08:55 с прибытием в аэропорт курорта в 12:50 местного времени. Обратные рейсы будут вылетать из Хургады в 14:50 и прибывать в Москву в 20:35. В Шарм-эль-Шейх лайнеры из Москвы отправляются в 10:30 и прибывают в 14:25. Обратные рейсы будут вылетать из Шарм-эль-Шейха в 16:25 и прибывать в Москву в 22:10.

«Туризм всегда был одним из основных пунктов сотрудничества между Россией и Египтом. Восстановление полноформатного авиасообщения на курорты Красного моря — долгожданное событие для многих наших граждан, которые предпочитают для отдыха жаркий климат или увлекаются дайвингом. Хургада и Шарм-эль-Шейх станут органичным дополнением к традиционным для нас городам черноморского побережья, — отмечает официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. — Все рейсы выполняются с соблюдением высоких стандартов авиационной и эпидемиологической безопасности».

Загрузка первых рейсов на курорты Египта составила 100%. Билеты продаются в рамках комплексного туристического продукта, включающего перелет, трансфер, проживание в отеле выбранной звездности и экскурсионные программы.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Ф. М. Сытин подчеркнул: «Для аэропорта Шереметьево возобновление полетов в туристические центры Египта является долгожданным событием. Пассажирам авиакомпании «Россия» Шереметьево предоставляет качественное обслуживание и высокотехнологичную сервисную среду. Просторные комфортные терминалы и аэродромная инфраструктура с тремя ВПП дают возможность авиакомпаниям динамично наращивать международные перевозки и предлагать пассажирам оптимальные маршруты по цене и качеству по всему миру».

«До остановки авиасообщения Египет был одним из самых популярных направлений среди российских туристов. В 2013-2014 году его посещали ежегодно порядка миллиона туристов от «Библио-Глобус». Сейчас мы фиксируем большой спрос на полеты в курортные города этой арабской страны, стабильный до конца осенних детских каникул. Египет всегда считался зимним направлением для отдыха. Мы ожидаем еще больший всплеск бронирований ближе к зиме. Уже сейчас мы видим бронирования туров на новогодние праздники», — говорит управляющий директор туроператора «Библио-Глобус» Ирина Костенко.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха первый рейс из России встретил посол России в Египте Георгий Борисенко. Он выразил признательность авиакомпании «Россия», которая помогает нашим соотечественникам заново открыть для себя Египет с его разнообразными возможностями для отдыха.

«Возобновление полномасштабного прямого авиасообщения послужит упрочению российско-египетских связей, основанных на давних традициях дружбы двух народов», - отметил Георгий Борисенко.

Пассажиры международных рейсов авиакомпании «Россия» оценят широкий спектр услуг, доступных в Терминале D аэропорта Шереметьево. Путешественники с детьми могут посетить благоустроенную комнату матери и ребенка, для лиц с инвалидностью функционирует специально оборудованный зал повышенной комфортности «Сатурн». Также туристы при желании смогут провести время в ожидании рейса в уютном Sleep Lounge – зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. К услугам деловых путешественников действует бизнес-лаунж «Москва» - обладатель престижной премии Business Traveller Russia and CIS Awards, а также комфортабельный ВИП-зал.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников