images/2021/Aug2021/05/14a7847a378886535acc94339abf3640_L.jpg

На курортах Болгарии начинаются проверки ношения защитных масок

05 августа 2021 16:36:48
Если санитарные меры будут соблюдены, Болгария сможет еще долгое время оставаться в зеленой зоне.
Алексей Казаков

5 августа 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Проверки ношения защитных масок в закрытых помещениях начинаются на курортах Болгарии, сообщил на брифинге в Министерстве здравоохранения заместитель министра Александыр Златанов, рассказывает «Болгария по-русски».

По его словам, в связи с разгаром летнего сезона и скоплением людей в придорожных ресторанах и автозаправочных станциях, а также в закрытых помещениях на курортах страны, необходимо обязательное ношение защитных масок, что поможет замедлить переход страны в следующую зону заболеваемости COVID-19.

«Мы призываем людей вести себя ответственно в ресторанах, на летних и горных курортах, мы готовим распоряжение о контроле со стороны учреждений, которые этим занимаются – МВД, Районных инспекций здравоохранения и муниципалитетов, которые имеют право налагать санкции», - добавил Александыр Златанов.

По его словам, если эти меры будут соблюдены, Болгария сможет еще долгое время оставаться в зеленой зоне.

Проверки охватят кафе, рестораны и бары, находящиеся в закрытых помещениях на курортах Черного моря, автозаправочных станций и людей, следующих транзитом через Болгарию.

За отсутствие маски и несоблюдение мер штраф – 300 левов.

«Я не видел такого активного туризма в районах Бургаса и Варны в течение многих лет. Персонал должен быть вакцинирован. Необязательно, чтобы меры были радикальными, но их нужно соблюдать. Если число случаев продолжит увеличиваться, то не ранее чем через 10 дней перейдем к закрытию ночных баров и ночных клубов в этих областях», - подчеркнул Александыр Златанов.

Фото: bntnews.bg

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников