images/2022/Nov2022/12/DSC_0216.jpg
Гавана – город контрастов

На Кубе обновлены правила въезда

12 ноября 2022 11:15:36
Надо заполнять цифровую форму D’Viajeros.
Вести Туризм

12 ноября 2022 года. Гавана. Вести Туризм.

Перед посадкой на кубинские рейсы туристы отныне должны заполнить цифровую форму D’Viajeros, сообщает РИА Новости.

Они распространяются только на авиарейсы, пояснил советник по вопросам туризма посольства Кубы в России Хуан Карлос Эскалона. Члены экипажа и транзитные пассажиры не должны вносить данные в D’Viajeros.

«Сам формуляр не новый, он действует уже почти год, сначала его называли санитарной анкетой. Он заменяет QR-код и все бумажные миграционные и таможенные декларации, которые были раньше. Теперь он становится обязательным для всех пассажиров», — пояснил он. Изменились сроки заполнения: форма должна быть отправлена в течение 48 часов до вылета, а не 72, как это было прежде.

После заполнения анкеты пассажир получит QR-код, в котором находится вся информация. Его можно сохранить в телефоне или распечатать для предъявления авиакомпании. Причем на Кубе во всех аэропортах дается 30 минут бесплатного WiFi для любого уточнения в формуляре.

Пока анкета доступна только на английском и испанском. Как пояснил Хуан Карлос Эскалона, сейчас ведется работа по добавлению русского, немецкого и французского языков. Это займет одну-две недели.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников