images/2021/may2021/20/187707923_821282595163534_1345818907813776083_n.jpg

На крыльях компании Conviasa: новое направление для отдыха россиян – Венесуэла

20 мая 2021 12:22:20
Венесуэла может составить конкуренцию другим странам Карибского бассейна, уже пользующимся спросом у российских туристов.
Вести Туризм

20 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

19 мая 2021 года в Москве для туроператоров и прессы состоялась презентация Венесуэлы – нового направления для отдыха россиян с прямым перелетом по маршруту Москва-Каракас-Москва.

Презентацию открыл Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской республики в Российской Федерации господин Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Господин Тортоса отметил много общего в общественном и экономическом развитии наших стран и обратил внимание на перспективы для расширения международного сотрудничества между нашими странами как в торговле, так и в туризме. Он тепло пообщался с представителями туристического сообщества и рассказал о богатом туристическом потенциале Венесуэлы.

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса уверен, что Венесуэла может составить конкуренцию другим странам Карибского бассейна, уже пользующимся спросом у российских туристов. «У нас есть совершенно уникальные места, например, самый высокий в мире водопад Анхель и великолепные пляжи. По данным Trip Advisor, пляжи архипелага Лос-Рокес, входят в пятерку лучших на планете по красоте», — отметил дипломат. По его словам, в стране хорошо развита туристическая инфраструктура и есть отели всех категорий мирового уровня, а всего в Венесуэле 4 200 гостиниц, это около 150 тысяч номеров.

Мягкий климат и большая протяженность побережья, горы с уникальной растительностью и ландшафтами выветривания и водопадами создают отличные возможности для круглогодичного отдыха, который стал более доступным с запуском прямого рейса между Москвой и Каракасом, выполняемым авиакомпанией Conviasa.

Презентацию прямого перелета в Венесуэлу подготовил официальный представитель авиакомпании в России - Жоан Сотилльо. Он рассказал об истории развития и современном состоянии государственного концерна Conviasa, авиапарке, полетной программе и тарифах.

В ближайшее время концерн Conviasa будет выполнять два рейса в месяц с вылетом из Каракаса в пятницу вечером и прилетом в Москву вечером в субботу, обратный рейс из Москвы в Каракас будет вылетать вечером воскресенья. Полетная программа составлена таким образом, чтобы минимизировать джетлаг, а комфортные кресла широкофюзеляжных Airbus позволят отдохнуть во время ночного перелета.

В госкорпорации Conviasa создан туристический департамент, который для удобства российских путешественников разработал специальное пакетное предложение, включающее, помимо международных перелетов, внутренние перелёты из Каракаса в Канайму и на остров Маргарита, где расположены лучшие пляжи страны, а также размещение в гостиницах 4* с полным пансионом. Такой двухнедельный отдых вместе с перелётом, размещением, питанием и экскурсией к водопадам Канаймы обойдется в 180 000 рублей.

«В Венесуэле есть всё, что ассоциируется у российского туриста с Карибами: теплое море, широкие песчаные пляжи, лето круглый год без выраженного сезона дождей, разнообразные тропические фрукты, а также уникальные природные ландшафты, наиболее известный из которых – самый высокий в мире водопад Анхель, находящийся недалеко от города Канайма, в котором вода падает с высоты около километра» - говорит официальный представитель авиакомпании Жоан Соттильо.

 Его мнение поддержала Анна Долгова, участник первого рекламного тура, организованного компанией Conviasa, которая поделилась своими впечатлениями об отдыхе и сервисе на борту: «Двухнедельная поездка была хорошо продумана, безопасно организована и позволила познакомиться с природой, культурой и гастрономией этой самобытной страны». Анна особо отметила доброжелательность и гостеприимство принимающей стороны.

Своим видением перспективы развития направления Венесуэла, как дестинации для пляжного и экологического туризма, поделилась руководитель отдела продаж группы компаний ЭйТиСи Инна Нагуманова. Инна отметила, что уже заключен агентский договор с авиаперевозчиком и при правильно организованном продвижении можно ожидать рост спроса на этом направлении в течение ближайшего времени.

Все участники мероприятия отметили, что для россиян важным преимуществом путешествий в Венесуэлу является безвизовый въезд на срок до 90 дней.  Для пересечения границы необходимо предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до въезда в Каракас и сдать повторный ПЦР-тест по прилету. Сертификат о прививке освобождает от необходимости сдавать тесты.

Подробную информацию о компании Conviasa, расписании полетов и стоимости  можно посмотреть здесь.

Познакомиться с программой пакетного тура можно здесь.

При возникновении вопросов за комментариями на русском языке можно обратиться к Инне Нагумановой,  представителю компании-агента Conviasa в России: i.nagumanova@atcmsk.com.

Официальный представитель Conviasa  в Росии Жоан Сотилльо ответит на вопросы по-английски: joan.sotillo@conviasa.com.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников