images/2022/Jan2022/11/DSC_0681.jpg
Кипр потрясён, но не разрушен

На Кипре землетрясение, но оно вряд ли испугает российских туристов, ведь здесь признали уже даже наш бустер

11 января 2022 11:20:17
«Спутник Лайт» признан на острове, который накрыло сильное землетрясение, бустерной вакциной.
Вести Туризм

11 января 2022 года. Никосия. Вести Туризм.

Две новости с острова Кипр пришли сегодня утром. Начнём, как водится, с плохой: у берегов острова произошло довольно сильное - магнитудой 6,6 - землетрясение, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Подземные толчки произошли в 01.07 по времени UTC (04.07 по московскому) с очагом на глубине 19,6 километра. Эпицентр землетрясения - примерно в 115 километрах к северо-западу от Лимасола.

По другим данным (Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра  - EMSC), магнитуда землетрясения – 6,5, а очаг – на глубине 51 километра.

Информации о жертвах и разрушениях нет, как и об угрозе цунами.

Хорошая же новость (для российских туристов, которым, как известно, землетрясения и другие стихийные бедствия не страшны) – на Кипре признана бустерной вакцина «Спутник Лайт», но, естественно, только для тех россиян, которые до этого были привиты «Спутником V», сообщает «Вестник АТОР».

Внимание! В качестве единственной однодозовой прививки «Спутник Лайт» для въезда на Кипр не подойдёт. Но при этом не требуется ждать 14 дней с момента завершения полного курса вакцинации: укололся – и прилетай с соответствующим сертификатом на английском языке и данными загранпаспорта в нём.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников