images/2021/may2021/19/DSC_4017.jpg

На Кипре продолжаются послабления ограничений для туристов

19 мая 2021 09:49:30
Но на этот остров пока из РФ осуществляются только грузопассажирские авиаперевозки, чартеров нет.
Вести Туризм

19 мая 2021 года. Никосия. Вести Туризм.

На Кипре ослабили санитарные ограничения – и для местных жителей, и для туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Cyprus Mail.

Министром здравоохранения этой страны Константиносом Иоанну сделано заявление, что с 17 мая на острове будут ослаблены антикоронавирусные ограничения в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, а пропуск SafePass больше не потребуется туристам и местным жителям, которые хотят заниматься активным отдыхом. Комендантский час будет действовать только с 23:00 до полуночи.

Пропуск SafePass (или Coronapass), подтверждающий отсутствие у человека коронавируса, не будет требоваться при посещении летних веранд в кафе, ресторанах и барах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом, но остаётся обязательным для лиц в возрасте от 12 лет при посещении любых закрытых общественных мест – таких, как торговые центры, театры, кинотеатры, отели, культовые сооружения, а также конференции и выставки.

Кипрская ассоциация владельцев центров отдыха (Pasika) призывает к открытию зон отдыха внутри таких помещений раньше, чем 1 июня.

Уже открылись здесь и парки развлечений, игровые площадки, а с 10 июня возобновят работу ночные клубы в соответствии с дорожной картой и протоколом здравоохранения, которые будут согласованы в ближайшие дни. На свадьбах, крещениях, похоронах и конференциях, а также в казино разрешено будет находиться не более 200 человек при условии, что все люди будут сидеть, и загрузка объекта не превышает 30% его площади.

Кипр заявил о готовности принимать российских туристов еще 1 апреля, и гражданам РФ не надо соблюдать карантин, а только сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и пройти такой же тест по прибытии на Кипр (за счет пассажира). Вакцинированным туристам с 10 мая тест не нужен, только сертификат вакцинации (в том числе «Спутником V»). Необходимо в течение суток перед вылетом заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass.

Однако пока между Россией и Кипром осуществляются грузопассажирские рейсы, чартеров нет.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников