images/2022/Aug2022/07/IMG_3578.jpg
Остров Хайнань, Санья, отель Banyan Tree

На Хайнане новая вспышка ковида. Здесь заблокированы 80 тысяч туристов

07 августа 2022 20:17:03
Вслед за городом Санья закрылись ещё четыре населённых пункта провинции.
Вести Туризм

7 августа 2022 года. Санья. Вести Туризм.

На острове Хайнань из-за новой вспышки коронавируса остановлены все авиарейсы и железнодорожное сообщение, в одной только Санье, крупном городе-курорте, застряли 80 тысяч туристов, 30 тысяч из которых сейчас них поселены в отели (многие китайцы имеют собственные апартаменты в Санье), это, в основном, иностранцы.

По сообщению китайской газеты Global Times, отели предлагают 50-процентные скидки застрявшим путешественникам. Туристам разрешено покидать Санью только после семидневной изоляции. После этого будет шанс улететь с острова, однако он далеко не стопроцентный.

Быстро распространяющийся вариант Omicron BA5.1.3, о котором впервые было сообщено в городе Санья на острове Хайнань в Южном Китае, побудил по крайней мере еще четыре города в провинции ввести то, что официальные лица называют «статическим управлением», в попытке ограничить цепь быстрой передачи инфекции: менее чем за неделю было зарегистрировано 1140 случаев COVID-19, уточняет Global Times.

Вслед за Саньей, Ваннин, Даньчжоу, Цюнхай и Линшуй также объявили, что с 7 августа вводят статическое управление. Этот шаг означает, что местные жители должны оставаться дома, а общественный транспорт приостановлен.

По данным органов здравоохранения провинции Хайнань, ежедневное число случаев заболевания в провинции достигло своего пика 6 августа: 297 подтвержденных случаев и 186 бессимптомных случаев. В течение первых 12 часов 7 августа провинция сообщила еще о 182 случаях.

Органы здравоохранения Хайнаня заявили на пресс-конференции 7 августа, что этот виток эпидемии COVID-19 широко распространился среди населения и достиг определенного масштаба. По словам властей, он находится в стадии роста и демонстрирует тенденцию к расширению, при этом доля новых инфицированных, которые были помещены под ограничения, постепенно увеличивается.

Эксперты в области здравоохранения отметили, что самая большая проблема для Хайнаня в сдерживании инфекций заключается в том, что фактические масштабы эпидемии до сих пор не могут быть четко определены, и провинции, возможно, потребуется провести несколько раундов регулярного массового тестирования для снижения риска.

Хайнань, где проживает около 10,2 миллиона человек, в воскресенье официально запустило массовое тестирование нуклеиновых кислот в масштабах провинции. Чтобы помочь Хайнаню в это трудное время, были отправлены 175 эпидемиологов и инспекторов из правительств семи провинций. Между тем, правительства 15 провинций направят группы по тестированию нуклеиновых кислот в города Хайнаня, что повысит ежедневные возможности тестирования в провинции до 1,99 миллиона пробирок в день, поскольку мобилизован совместный механизм профилактики и контроля Государственного совета.

Медицинская бригада из провинции Гуандун, состоящая из 160 медицинских работников, начала свою работу в Санье, как только они прибыли в город в субботу. Еще одна медицинская бригада из провинции Сычуань на юго-западе Китая в составе 800 медицинских работников прибыла в Даньчжоу в полночь воскресенья.

«Недавний всплеск COVID-19 в провинции может указывать на то, что до того, как 1 августа был обнаружен первый случай, вирус в течение некоторого времени распространялся среди сообществ, а из-за толп туристов вирус затем быстро размножался», - прокомментировал пекинский медицинский эксперт Ван Global Times.

Туристы Йике и Чонгчонг, застрявшие 6 августа в международном аэропорту Санья Феникс из-за отмены рейса, рассказали Global Times, что все туристы, не улетевшие в этот день, были отправлены местными властями в отели, где они смогут провести семь дней на условиях бесплатного проживания с бесплатным трехразовым питанием.

«Отель также предоставил автобусы, которые доставляют нас для ежедневного тестирования на нуклеиновые кислоты. Я могу ходить в бассейн отеля, а иногда выхожу прогуляться, потому что мы находимся в регионе с низким уровнем риска», — сказал Чонгчонг.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников