На IV Всероссийском конгрессе туроператоров и турагентов обсудят перспективы эногастрономического туризма
Руководители винодельческих хозяйств ряда южных российских территорий и представители отечественной туриндустрии проанализирует различные аспекты эногастрономического туризма в современных условиях, презентуя свою уникальную продукцию. В финале сессии пройдёт разнообразная дегустация вин южных регионов РФ, а также сочетающихся с ними сыров местного производства, каштанового пюре, черноморской рыбы, фруктов и другой гастрономической продукции.
Участники проекта «Винные дороги Боспорского царства» и другие профессионалы отрасли обсудят имеющийся опыт в развитии эногастротуризма. Планируются следующие выступления представителей:
· продюсерского центра «Новое русское вино», Москва;
· туроператора «Ривьера-Сочи», Сочи;
· ресторанного холдинга «A. Family Group», Сочи;
· фермы «Экзархо», Сочи;
· фермы «Волино», Сочи;
· Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо», Новороссийск, Краснодарский край;
· компании «Шато де Талю», Геленджик, Краснодарский край;
· долины «Лефкадия», Крымск, Краснодарский край;
· компании «Фанагория», Тамань, Краснодарский край
· компании «Шато Пино», Новороссийск, Краснодарский край;
· «Южной винной компании», Темрюк, Краснодарский край;
· поместья «Голубицкое», Тамань, Краснодарский край;
· компании «Alma Valley», Крым;
· компании «Инкермана», Крым;
· донского винодельческого хозяйства «Эльбузд», Ростовская область.
«Эногастротуризм позволяет прочувствовать особенности атмосферы винных регионов, познакомившись с историей виноделия на юге нашей страны: с античных времен до XXI века», - прокомментировала генеральный директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, член правления Российского союза туриндустрии, модератор сессии по эногастрономическому туризму.
Будут обсуждены следующие темы:
· Знакомство с историей виноделия и развитие эногастрономического туризма. Туры по винным дорогам Боспорского царства.
· Продолжение винных традиций предков. Абрау-Дюрсо.
· Ренессанс виноделия в Альминской долине.
· Зарождение виноделия в Севастополе. Винный тур на Инкерманский завод марочных вин.
· Фанагория античная и современная. Развитие энотуризма в историческом винном регионе Фанагория. Синтез древних ремёсел и современных технологий.
· Развитие винно-гастрономического и событийного туризма на примере агротуристического комплекса «Усадьба Мысхако» и ресторана Chateau Pinot.
· Современные тенденции и перспективы развития эногастрономического туризма. Лефкадия.