images/2022/Sept2022/14/6db3f2aa8a38216306680c0273556af7_XL.jpg
Граница Калининградской области с Литвой

На границе Литвы с Калининградской областью продлён режим чрезвычайного положения

14 сентября 2022 10:14:44
Литва также подтвердила прекращение приема заявлений на визы от россиян.
Вести Туризм

14 сентября 2022 года. Вильнюс. Вести Туризм.

Сеймом Литвы продлено действие режим чрезвычайного положения в приграничных с Калининградской областью и Беларусью регионах и подтверждён запрет на посещение страны россиянами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента этой страны.

«В связи с ограничением въезда граждан Российской Федерации через внешнюю границу Евросоюза служба охраны государственной границы с 19 сентября обеспечивает, чтобы через внешнюю границу Евросоюза на территорию Литвы пропускались только соответствующие установленным правительством критериям граждане Российской Федерации», — говорится в информации.

Режим чрезвычайного положения будет введён с 16 сентября по 16 декабря включительно. Но на этот раз он будет действовать не на всей территории Литвы, а только на границе с Калининградской областью и Беларусью, а также на пунктах контроля, расположенных за пределами приграничной полосы.

В рамках постановления парламента также прекращается прием заявлений на визы от граждан РФ и Беларуси в литовских заграничных учреждениях. При этом транзит иностранцев, следующих по специальной схеме через территорию республики, будет осуществляться «с соблюдением условий, установленных МИД Литвы и согласованных в службе погранохраны».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников