images/2020/Dec2020/01/DSC_5924.jpg

На Форуме Устойчивого туризма главной темой стала экология путешествий

01 декабря 2020 17:34:24
Более 2 000 экспертов 30 с лишним стран участвовали Форуме УТ 2020.
Вести Туризм

1 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Две основные темы были в центре обсуждения на Международном форуме по устойчивому туризму: с одной стороны, речь шла о том, что в постпандемийный период  туризм будет развиваться в сторону цифровизации, а с другой – в направлении экологического туризма, сообщает «Турбизнес».

Эксперты частично общались в студии Росконгресса, а многие из них подключались онлайн из Таиланда, Польши, Великобритании, Норвегии, Словении, Португалии, Индии, США и других стран.

Так, начальник отдела управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова рассказала о планах ведомства выпустить рекомендации по развитию промышленного и сельского туризма.

Руководитель Туристической ассоциации стран Азии и Тихого океана Марио Харди (Таиланд) говорил о том, что в каждой стране придётся принять необходимость перераспределения потоков туристов и развития ранее не очень известных и популярных регионов, поделившись опытом Таиланда, уже накопленным в этом деле.

Яна Апих, управляющий директор GoodPlace — Фабрика устойчивого туризма (Словения) подробно остановилась на опыте развития «зеленого туризма» в этой стране и применяемом для этого инструментарии.

Свою позицию в вопросе о месте новых трендов экотуризма в общем процессе современного устойчивого туризма раскрыла Мария Киселева из «Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

Почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько остановился на наиболее острых проблемах в туристическом развитии регионов в постпандемийный период, отдельно остановившись на задачах по сохранению живой истории как объекта показа, включая традиционный образ жизни малых народов на территории страны.

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев подчеркнул: сама идея устойчивого туризма сегодня вписывается в общенациональную концепцию развития страны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников