images/2021/Sept2021/02/IMG_20210902_111108.jpg

На Экспо 2020 в Дубае Россия будет представлена многогранно: от Космоса до матрёшки

02 сентября 2021 15:27:33
С 3 по 12 сентября в Москве пройдут Дни культуры Объединённых Арабских Эмиратов, которые организует посольство ОАЭ в РФ при поддержке оргкомитета Экспо 2020.
Константин Исааков

2 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Корпорация туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай (ОАЭ) и оргкомитет Международной выставки Экспо 2020 в Дубае провели в Москве круглый стол, на котором обсуждались перспективы открывающейся меньше чем через месяц выставки и туристические возможности эмирата.

Встречу открыл Иссам Казим, генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубай. Приветствовав собравшихся, он передал слово Суматхи Раманатан, вице-президенту по маркетинговой стратегии и продажам оргкомитета Экспо-202. Выставка стартует  1 октября и завершится 31 марта. Она пройдёт на фоне 50-летия образования ОАЭ, которое празднуется в этом году.

Сама выставка имеет уже 200-летнюю историю, но впервые будет проходить на Ближнем Востоке. В ней ожидается рекордное количество участников – около 200 (из 191 страны). Будут также работать павильоны ООН, Ватикана и даже специализированный женский павильон, созданный совместно с брендом Cartier.

Павильоны удивят посетителей потрясающий архитектурой. Ну, а внутри, уникальными инновациями.

Особенно необычен павильон ОАЭ, спроектированный известным архитектором Сантьяго Калатравой: он выглядит как крылья сокола (символа этого арабского государства), который парит над территорией. Внутри также много интересных экспонатов. Удивит и павильон Terra – земными и неземными чудесами. А в павильоне Польши можно будет узнать о миграции птиц из Восточной Европы в страны Ближнего Востока. Павильон Китая похож на традиционный китайском фонарик, но внутри также весьма крут по технологическим решениям и экспонатам.

Здесь же можно будет воспользоваться самым высоким в мире пассажирским лифтом: ощущение, говорят, будто ты летишь на Марс. А ещё вас повсюду будут встречать роботы: помогать в навигации, демонстрировать свои навыки в игре на фортепиано и даже в сложнейших хирургических операциях. Ну и, конечно, среди инновационных экспонатов -  умные дома будущего, 4D принтер живых клеток… В программе - множество событий: их примерно 60, включая национальные Дни стран-участников, парады, тематические экспозиции, балетные представления. Кстати, в павильоне России сама Диана Вишнева будет знакомить гостей с российским балетом. Музыка будут звучать практически во всех павильонах (особо советуем меломанам заглянуть в павильоны Марокко и Новой Зеландии).

На главной выставочной площади Аль-Васл, под грандиозным куполом расположится одна из крупнейших в мире проекционная панорама с обзором 360 градусов. Каждую ночь здесь будут проходить развлекательные представления. Судя по всему, этот уникальный, красивейший купол встанет впоследствии одной из «икон» Дубая.

На территории выставки расположатся во множестве рестораны национальной кухни, где знаменитые шеф-повара и кондитеры продемонстрируют своё мастерство. В том числе попробуете Идеальный бургер 2021 (по версии News York Times). А знаете, что такое кухня Talabat? Это блюда, которые приготовлены и сервированы роботами.

Россия в этот раз придумала для Экспо нечто исключительное.  Тема её павильона – «Творческий разум: определяя будущее».

4 декабря пройдет Национальный день России. Ну, и все выставочные месяцы на российской территории экспозиции запланированы фестивали, шахматные турниры, лекции по истории кино. Здесь даже отпразднуют 6 января православное рождество. Словом, представлена вся Россия: от Космоса до матрёшки. Отдельной темой - туризм по России. В насыщенной деловой программе следует выделить Российско-Арабский экономический форум.

С 3 по 12 сентября в Москве пройдут Дни культуры Объединённых Арабских Эмиратов, которые организует посольство ОАЭ в РФ при поддержке оргкомитета Экспо 2020. Основных площадок – две: ВДНХ и ТЦ «Афимолл Сити». Чего там только не будет… - вплоть до уникальной арабская каллиграфия. А специально для женщин организуют конкурс, главным призом которого станет пребывание в течение 5 дней на Экспо 2020.

Вообще-то же Экспо ожидает в этот раз примерно 25 миллионов посещений… на самом деле, перед пандемией столько и планировалось. Так ведь число стран-участниц, несмотря ни на что, не уменьшилось, и все партнеры, подписавшие ещё тогда договоры о продаже билетов, работают – билеты продаются активно. В России это несколько крупных туроператоров, а всего 32 главных российских реселлера и ещё 20 небольших агентств. По проданным билетам Россия пока на 3-м месте. Некоторые авиакомпании (например, «Эмирейтс» и flydubai) выдают своим пассажирам бесплатные билеты на Экспо. Вообще же билет на одно посещение стоит $26, многоразовый – $53,  а сезонный, на неограниченное число визитов $136. Студенты и учащихся, а также люди старше 60 лет могут посетить выставку бесплатно.

Будут ли особые санитарные условия для посещения Экспо? Нет. Достаточно того, что при въезде в ОАЭ все гости должны сдать ПЦР-тест (вне зависимости от того, вакцинирован ты или нет). Это быстро и недорого.

А вот более 30 тысяч сотрудников, занятых в обслуживании выставки, будут обязательно привиты. Территория Экспо - 4, 8 квадратных километра, так что столпотворения не ожидается. Повсюду, термальные сканеры будут контролировать температуру посетителей.

Выставка, конечно, станет гигантским стимулом для туризма в Дубай. Но он и прежде был популярен у россиян. К тому же, у эмирата репутация места, где постоянно что-то происходит и что-то строится. Несмотря на то, что здесь один из самых больших в мире гостиничных фонд в мире (все крупные сети предоставлены), скоро сдаются тут и новые отели, например, Milia Dubai, спроектированный некогда самой Захой Хадид, Royal Atlantis и другие, причём из самых разных ценовых сегментов. 2 000 с лишним шаттлов доставят гостей из отелей в разных концах города на выставку.

Что предусмотрено для русскоговорящих туристов? 5 разных специализированных туров с русскоязычным гидом, переведённая справочная литература, указатели. Русский - в числе официальных языков Экспо 2020.

На встрече также говорилось об итогах минувшего летнего сезона в Дубае по российскому рынка: в мае  этого года мы вообще в большинстве тут: 1-е место у российского турпотока (41 тысяча наших туристов), в целом по лету - на 2-м.

Прозвучала в конце разговора очень занятная и рассмешившая всех собравшихся информация: помимо особых, длительных виз для удалённой работы в Дубае (это интересно узкому кругу пользователей… а может, уже и не очень узкому), здесь придумали виза для пенсионеров, которые захотят перезимовать в Дубае. Судя по всему, эта новость очень порадует российских пенсионеров, сумевших скопить свои пенсии лет за 20.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников