images/2022/Aug2022/03/DSC_3124.jpg
Куликово поле

На «Большом Золотом кольце» создадут 18 новых туркластеров

03 августа 2022 10:10:53
В состав макрорегиона входят территории Калужской, Ярославской, Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской, Московской, Рязанской и Ивановской областей.
Вести Туризм

3 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.

18 новых всесезонных туркластеров будут созданы в макрорегионе «Большое Золотое кольцо», в состав которого входят территории Калужской, Ярославской, Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской, Московской, Рязанской и Ивановской областей, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на заместителя руководителя Ростуризма Елену Лысенкову.

«9 субъектов Центрального федерального округа участвуют в проекте «Большое Золотое кольцо». В каждом из субъектов уже сейчас почти 30 туристическо-рекреационных кластеров и точек развития. Мы видим потенциал развития еще как минимум 18 новых рекреационных кластеров круглогодичного формата», — уточнила Елена Лысенкова, пояснив, что итоговая задача – в том, чтобы туристы в рамках одной поездки посещали сразу несколько городов.

Партнёр Ростуризма по разработке мастер-плана «Большого Золотого кольца», руководитель проектного офиса ООО «ПроГород» (структура ВЭБ.РФ) Ксения Титова отметила, что концепция развития 18 новых всесезонных курортов будет разработана на третьем этапе мастер-плана до конца нынешнего года.

Только в Московской области такие кластеры будут созданы в зонах «Коломна — Зарайск» и «Руза — Волоколамск». В Тульской — «Богородицк — Куликово поле» и «Белёв», в Калужской — «Таруса» и «Никола-Ленивец».

«Туристический поток в макрорегион «Большое Золотое кольцо» в 2021 году составил 20,6 миллиона поездок. Территорию «Большого Золотого кольца» посетило 12,3 миллиона уникальных туристов и 15,9 миллиона уникальных экскурсантов, при этом источником половины турпотока является Москва», — сказала она.

По прогнозам до 2035 года, турпоток в макрорегион вырастет на 30% - до примерно 30 миллиона поездок в год, что обеспечит 1/5 внутреннего турпотока страны.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников