images/2020/June2020/16/DkTEB84XgAAa2Hh.jpg

На 2022 год продлена отмена взносов в фонд «Турпомощь»

03 февраля 2022 14:13:36
А в фонд персональной ответственности туроператоры будут платить в сокращенном размере – 0,25%.
Вести Туризм

3 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Меры поддержки туроператоров по выездному туризму на 2022 год утверждены правительством РФ, в их числе – продление отмены взносов в резервный фонд «Турпомощи» и снижение размера отчислений в фонды персональной ответственности, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Размер взноса может составлять от 50 до 500 тысяч рублей. Деньги перечисляются не позднее 15 апреля текущего года. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса правительство фактически освободило туроператоров от таких взносов, установив их в размере 1 рубля. Теперь это правило распространится и на 2022 год.

Кроме того, туроператоры своими взносами формируют фонды персональной ответственности, которые также курирует ассоциация «Турпомощь». Эти средства используются для возврата туристам средств за приобретенные туры в случае, если туроператор не может выполнить свои обязательства перед ними.

В 2022 году взнос в фонд персональной ответственности туроператоров участники отрасли будут платить в сокращенном размере – 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма. «Принятое решение об уменьшении размера отчислений в эти фонды не повлияет на обеспечение прав туристов. В фондах достаточно средств, зарезервированных для помощи туристам», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Как прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова, эта мера направлена на поддержку устойчивости туроператорского рынка, поскольку пандемия коронавируса продолжается, а туристическая отрасль еще не восстановилась к докризисным показателям.

«Благодаря запущенным государством мерам поддержки туроператоров удалось избежать массовых банкротств, а долги перед туристами по несостоявшимся из-за коронавируса турам сократились более чем на 80%. Мы рассчитываем, что совокупно с другими мерами поддержки сокращение взносов в фонды позволит туроператорам продолжать работу и выполнять свои обязательства перед туристами», — подчеркнула она.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников