images/2022/Dec2022/09/DSC_3872.jpg
Утро в Янгоне

Мьянма очень интересна для туристов

09 декабря 2022 08:20:35
Но в России её совсем не знают.
Вести Туризм

9 декабря 2022 года. Янгон. Вести Туризм.

Прямое авиасообщение с Россией открыло бы Мьянму для наших туристов, считает посол России в Мьянме Николай Листопадов, с которым побеседовал корреспондент РИА Новости.

«Тут разные направления и возможности. Есть и познавательный туризм, в стране большое количество достопримечательностей. Взять хотя бы Паган – древнюю столицу, в которой сохранились тысячи храмов и пагод X-XIII веков. Есть уникальные природные объекты, например озеро Инле. Ну и, конечно, морское побережье. Там чистейшая вода, нетронутая природа, мало людей», – отметил он.

Даже до пандемии, когда сюда приезжало несколько миллионов туристов в год, турпоток из России в Мьянму был незначительным: 4-5 тысяч человек в год.

«У мьянманских авиакомпаний есть желание летать в Россию. Считаются перспективными маршруты на Урал, в Сибирь», - подчеркнул Николай Листопадов.

В основных туристических местах этой страны (в Янгоне, Нейпьидо, Пагане, бывшей королевской столице Мандалае, у озера Инле и на морском побережье) абсолютно безопасно, – отмечает российский посол.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников