images/2022/Aug2022/04/DSC_3984.jpg

Мьянма, не изведанная россиянами страна. А узнать её стоит – и искушенным, и неискушенным путешественникам

04 августа 2022 11:56:32
Но важно открыть прямое авиасообщение.
Вести Туризм

4 августа 2022 года. Нейпьидо. Вести Туризм.

Мьянма очень перспективна в отношении туризма, но активный турпоток сюда из России возможен только с введением прямого авиасообщения, приводит РИА Новости слова посла РФ в Нейпьидо Николая Листопадова в эфире «России 24».

«Это страна для наших путешественников, можно сказать, еще не изведанная. Поэтому те российские туристы, которые будут сюда приезжать, почувствуют себя первооткрывателями. Турпоток из России постепенно нарастал в доковидные времена, было около пяти тысяч в год», – поделился он.

Наши страны сейчас обсуждают возможность установления прямого авиасообщения, при введении которого возможен рост турпотока на порядок, в десятки раз, перспективы хорошие в этом плане. Пусть даже на первом этапе это будут чартерные рейсы.

В июле этого года Мьянма ввела безвизовый режим для россиян – пока, в порядке эксперимента, на год.

Сейчас здесь сезон дождей. Но с ноября и по март-апрель следующего года можно приезжать в Мьянму из России без виз и в хорошую погоду. В Мьянме развит пляжный отдых: страна расположена на берегу Индийского океана. Здесь есть исторические достопримечательности, прекрасная природа.

По экспертной оценке «Вести Туризм», Мьянма – это удивительное сочетание прекрасной природы, уникального духа буддистских монастырей и низкого уровня жизни, крайней нищеты местного населения, которое живёт порой в лачугах без крыши или без одной из стен (либо с допотопными заплатами), но при этом буддистки отрешённо, высокодуховно и очень доброжелательно. Эта страна действительно чрезвычайно привлекательна для искушенных путешественников.

Для неискушенных, впрочем, тоже: наличием пляжей и невысокими внутренними ценами.  

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников