images/2020/Dec2020/16/cosmos.jpg

Музей космонавтики запустил своё телевидение

16 декабря 2020 07:43:54
В 2019 году Музей космонавтики посетили в общей сложности 753,5 тысячи туристов, что сделало его самой популярной музейной площадкой Москвы.
Алина Хорошева

16 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

На фоне пандемии, в связи с вынужденным уходом в онлайн форматы Государственный мемориальный Музей космонавтики запустил несколько новых проектов. В том числе собственное телевидение с возможностью выхода в прямой эфир. Об этом заявила руководитель отдела по связям с общественностью и маркетинга Музея Космонавтики Дарья Чудная в ходе онлайн-дискуссии «Как перезапустить внутренний туризм во время пандемии».  

По её словам, в 2019 году Музей космонавтики посетили в общей сложности 753,5 тысячи туристов, что сделало его самой популярной музейной площадкой Москвы. А в 2018 году он возглавил список музеев лидеров, принявших максимальное число посетителей из числа болельщиков, приехавших в страну на Чемпионат Мира по футболу.

«Важно отметить, что 20% нашего потока до пандемии составляли иностранцы. В нашем музее гостей из-за рубежа всегда было много. Но с введением ограничений мы потеряли практически всех посетителей. Потом туристы постепенно стали возвращаться, но в целом наша посещаемость снизилась в 10-12 раз: раньше мы принимали по 3 тысячи человек в день, а теперь – по 300… И это заставило нас запустить новые проекты для привлечения внимания к музею», - рассказала Дарья Чудная.

Она уточнила, что недавно было создано первое в России музейное телевидение, встроенное в сайт Музея космонавтики. Его программы четко выверены по времени, есть возмоность выхода в прямой эфир. 

«Кроме того, месяц назад мы запустили проект иz00мительные экскурсии, а также космические уроки для школьников, интегрированные включениями с международной космической станции», - добавила спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников