images/2021/March2021/09/P1140699.jpg

Музеи и археологические объекты Перу вновь открыты для туристов

09 марта 2021 08:48:01
Повторное открытие дается постепенно в зависимости от уровня тревоги в регионе. Кроме того, количество туристов для посещения снижено до 40% и 50% его пропускной способности.
Сиксто Чавес

9 марта 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

В целях оживления внутреннего туризма и  экономики страны в целом правительство Перу распорядилось возобновить работу ряда археологических объектов и музеев, сообщает Portal del Turismo. С начала марта посетители могут заходить на различные объекты при условии соблюдения ими протоколов санитарной безопасности.

Вновь открылся монументальный археологический комплекс Куэлап в Амазонии, вместимость которого, однако, сократится до 40%. Начнется прием посетителей и в Музее-памятника Чан-Чан в районе Ла-Либертад, вместимость которого, по новым правилам, составит 50%.

Другие объекты в регионах Куско, Кахамарка, Ламбаеке, Аякучо и Лима уже работают. В Куско Национальный археологический парк Мачу-Пикчу, Музей-балон Мануэля Чавеса и Региональный исторический музей предоставляют право на 40% посещений. Кроме того, в Кахамарке можно посетить археологический и этнографический музей монументального комплекса Белен и археологический объект Кумбе Майо с допуском 50%. Точно так же Ламбаеке разрешается вход в Музей-усадьбу Чотуна Чернанкап, Музей-усадьбу Хуака Раджада - Сипан и Археологический памятник Хуака Вентаррон с максимальной вместимостью 50%. Кроме того, в Аякучо вновь открыты Музейный и Археологический комплекс Вари и Археологический комплекс Интихуатана, вместимость которого составляет 40%. Город в целом может работать на 30%. Что касается Лимы, то столица страны может работать на 30% своей пропускной способности. Возобновились посещения Места памяти, толерантности и социальной интеграции (ЛУМ) и Музея-заповедника Пукльяна, оба они расположены в районе Мирафлорес.

На следующей неделе запланировано повторное открытие археологических объектов в регионах Ика, Сан-Мартин, Пуно и Лима. Что касается Ики, то с 8 марта можно уже посещать знаменитую линию Наска, используя Torre Mirador.

Аналогичным образом, с 15 марта возобновится посещение ведомственного музея Сан-Мартина. Между тем, Пуно вновь откроет 19 марта Археологический комплекс Силлустани.

В Лиме с 9 марта вновь открывают свои двери археологический объект и фотовыставка Хуака Хуалламарка в Сан-Исидро, Музей Ситио «Артуро Хименес Борха» в Ате и Музей Хосе Карлоса Мариатеги в историческом центре. Кроме того, 16 и 30 марта возобновят работу Музей Мирадор дель Серро Сан Кристобаль и Национальный музей перуанской культуры.

Следует отметить, что возобновление работы музеев и археологических объектов осуществляется постепенно - с тем, чтобы контролировать воздействие распространение коронавируса, в соответствии с положениями о санитарной безопасности.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников