images/2022/Nov2022/15/1200.jpg
Художественный музей мусора «МуМу»

Мусор как искусство: подборка музеев и выставок на RUSSPASS к 15 ноября – Всемирному дню переработки

15 ноября 2022 12:00:41
Новая подборка в онлайн-журнале RUSSPASS расскажет про пять российских городов, где из мусора рождается красота.
Вести Туризм

15 ноября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Туристический сервис RUSSPASS подготовил специальный материал ко Всемирному дню переработки (15 ноября). Подборка подскажет, где можно сдать ненужные вещи на утилизацию и увидеть впечатляющие арт-объекты из вторичного сырья — в Москве, Екатеринбурге, Калуге, Омске и Челябинске.

Музей городского хозяйства Москвы на ВДНХ раскроет все секреты мегаполиса. Посетители в интерактивной форме узнают, как в большом городе функционирует система сбора и утилизации отходов и как жители могут сделать первые шаги на встречу экологичному стилю жизни. В экоцентре «Яуза» в столице так же можно погрузиться в тонкости переработки пластика, алюминия, стекла и электронных отходов и даже увидеть зрелищное экологичного шоу: на глазах у зрителей крышечки от бутылок превратятся в фирменные значки центра.

В центре дизайна «Артплей» установлены специализированные боксы для сбора книг, лекарств, одежды. Во время прогулки по территории креативного кластера можно увидеть арт-объекты, созданные начинающими дизайнерами из переработанных отходов.

Художественный музей мусора «МуМу» в Калужской области, до которого из Москвы можно доехать всего за пару часов, — это более 600 дерзких арт-объектов и инсталляций, которые демонстрируют, как в руках художников мусор превращается в искусство.

Пластик — главный герой выставки Московского музея дизайна, которая до 11 декабря проходит в центре «Эрмитаж-Сибирь» (пространство Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля). В экспозиции представлены смелые и экспериментальные предметы, сделанные российскими и зарубежными дизайнерами из переработанного пластика: шоперы, вазы, школьные пеналы и даже черепица для крыши.

#НЕМУЗЕЙМУСОРА — сеть музеев в Москве, Екатеринбурге и Челябинске: каждая из трех площадок принимает 100 видов вторичного сырья. Это отличная возможность «правильно» избавиться от ненужных вещей, чтобы начать Новый год с чистого листа. Кстати, экологичные подарки и декор для дома можно сделать своими руками на увлекательных мастер-классах. 

Фото: Художественный музей мусора «МуМу»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников