Мурсия станет испанской столицей гастрономии в 2020 году
Столица одноименного испанского региона получила столь высокий статус благодаря развитию гастрономического туризма и «превосходства» кухни, основанной на качественных продуктах.
Об этом сообщила генеральный директор Fitur Мария Валькарсе после обсуждения жюри, состоящего из представителей сферы туризма, общественного питания и медиа-коммуникаций.
Под девизом «Сад 1001 аромата», регион Мурсия разработал и представил проект, который включает в себя 1001 мероприятие, разделенных на 4 квартала, среди которых творческие и инновационные решения, связанные с гастрономией.
Кроме того, было оценено развитие мероприятий на региональном уровне, таких как гастрономический фестиваль фруктов и овощей Мурсии, создание гастрономических маршрутов и программ для школьников, семинаров по здоровой кулинарии, а также намерение создать план продвижения эногастрономического туризма.
Представленный проект был спонсирован Министерством туризма правительства региона Мурсия, городом Мурсия и туристическим брендом Коста Калида.
80% туристов, посещающих регион Мурсия, выделяют гастрономию как одну из главных причин выбора места для своей поездки и оценивают Мурсийское кулинарное предложение как «очень хорошее».