images/2021/Nov2021/03/MSC-Virtuosa-01.jpg

MSC Cruises признала «Спутник V» в акватории Персидского залива

03 ноября 2021 19:32:42
Основным условием посадки на борт для российских туристов станет подтверждение полного курса вакцинации.
Вести Туризм

3 ноября 2021 года. Вести Туризм.

3 ноября круизная компания MSC Cruises обновила протоколы защиты здоровья и безопасности в акватории Персидского залива, признав «Спутник V» наравне с вакцинами, одобренными EMA (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson), сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на официального представителя компании в России – туроператора PAC CROUP.

Основным условием посадки на борт для российских туристов станет подтверждение полного курса вакцинации (второй компонент должен быть введен не позже, чем за 14 дней до отправления) в виде оригинала на бумажном носителе. Сертификат должен быть представлен на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках. 

В таком же бумажном варианте на одном из 5 языков должен быть и результат отрицательного теста ПЦР, сделанного за 72 часа при посадке в Дубае и за 48 часов при посадке в Абу-Даби. Это правило является обязательным для всех пассажиров старше 2-х лет.

Плюс туристам будет необходимо предъявить специальный страховой полис, одобренный MSC Cruises. Его лучше приобретать вместе с круизом у PAC CROUP, официального представителя компании в России. Данный полис покрывает медицинские затраты туристов в случае обнаружения у них COVID-19 и дает право на возврат средств, если пассажир будет вынужден прекратить свой круиз по этой причине.

Персидский залив пока остается единственной акваторией, которая признает российскую вакцину. Даже на лайнерах MSC в Красном море, где, в отличие от Средиземного, принимают наших соотечественников, признаются только 4 вакцины EMA.

Признание российской вакцины имеет и свои существенные ограничения. Так, по правилам круизной компании MSC Cruises, на борт допускаются только вакцинированные пассажиры старше 12 лет.

Сейчас эта нижняя возрастная планка является общим правилом для всех круизов, где требуется обязательная вакцинация. Дело в том, что в июне этого года ВОЗ признала возможность использования вакцин у детей и подростков, и почти сразу же американская ассоциация CLIA ввела это условие для своих членов по всему миру.

Согласно протоколам, принятым для Персидского залива, вакцинированные туристы компании MSC Cruises получают редкую возможность выхода на берег без обязательных организованных экскурсий.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников