images/2021/may2021/21/0.jpg

Мостуризм предложил актуальные решения развития детского туризма

21 мая 2021 14:58:15
На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) прошла дискуссионная сессия «Детский туризм: опыт, проблемы, перспективы», инициатором проведения которой стал Комитет по туризму города Москвы.
Вести Туризм

21 мая 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая рассказала о проекте «Город открытий» и о том, как сделать путешествия для школьников максимально полезными.

На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) прошла дискуссионная сессия «Детский туризм: опыт, проблемы, перспективы», инициатором проведения которой стал Комитет по туризму города Москвы. Участники мероприятия обсудили значимые вопросы регулирования детского отдыха и повышения его доступности.   

В сессии приняли участие член комитета Совета Федерации по социальной политике Виктор Абрамов, заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая, начальник юридического отдела Российского союза туриндустрии Николай Литаренко и ведущий эксперт Института образования НИУ ВШЭ Алексей Обухов.   

В ходе дискуссии была выработана общая позиция о необходимости совершенствования правового регулирования сферы детского туризма. Оно должно быть прозрачным, единым для всех регионов и содержать реально выполнимые требования. В частности, Виктор Абрамов отметил необходимость правового регулирования детского туризма на уровне закона.

Николай Литаренко предложил также разработать рекомендации с разъяснением проблемных практических вопросов, а также подготовить типовые формы документов, чтобы максимально упростить организацию детской поездки.

Участники дискуссионной сессии уделили также внимание проблеме интегрирования путешествий в учебную деятельность и согласились с необходимостью использования детских туристских программ как формы внеурочных занятий.

«Сложно переоценить роль туризма в воспитании подрастающего поколения, развитии их личности. Детский образовательный туризм является одним из самых эффективных инструментов формирования у детей прикладных знаний и развития «мягких» навыков», – отметила Татьяна Шаршавицкая.     

В этой связи Мостуризм разработал образовательно-туристический проект «Город открытий».   

«Современное обучение выходит за рамки школы, а территория города становится единым образовательным пространством, живой системой отраслей и объектов. Проект «Город открытий» предлагает его участникам специальные маршруты, позволяющие познакомиться с инновационными индустриями и отраслями. Мы готовы тиражировать этот опыт и делиться им с регионами, так как дети сами станут инициаторами изменений и формирования повестки будущего», — подчеркнула Татьяна Шаршавицкая.     

Представитель Мостуризма рассказала также о совместном проекте с Санкт-Петербургом по разработке единого событийного календаря и предложила сформировать аналогичный календарь на общероссийском уровне в сфере детского туризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников