images/2021/Sept2021/28/DSC_7651.jpg

Москвичи открывают Тюменскую область

28 сентября 2021 15:17:29
Группа московских волонтеров увидит не только Тюмень, но и древнюю столицу Сибири – Тобольск, «маленький город больших людей» Ялтуровск и село Покровское, родину одной из самых знаменитых и загадочных личностей России – Григория Распутина.
Вести Туризм

28 сентября 2021 года. Тюмень. Вести Туризм.

27 сентября в рамках развития стратегии встречных туристических потоков и молодежного туризма, группа Мосволонтера Комитета общественных связей и молодежной политики при поддержке Мостуризма прилетела в Тюмень. Обратным рейсом в столицу прибыли школьники из области. Они примут участие в образовательно-туристической программе «Город открытий». В поездке детей будут сопровождать журналисты. 

Группа волонтеров из 170 человек увидит не только Тюмень, но и древнюю столицу Сибири – Тобольск, «маленький город больших людей» Ялтуровск и село Покровское, родину одной из самых знаменитых и загадочных личностей России – Григория Распутина.

«Программа проекта ориентирована на знакомство со столицей в формате активного исследования города как системы современных отраслей и профессий. «Город открытий» представит нашим гостям из Тюмени Москву как инновационного хаба, комплекса современных индустрий и тематических музеев. Надеюсь, что в ходе поездки тюменские школьники не просто откроют для себя столицу, но и выберут профессию будущего. Мы уверены, что наши волонтеры из Москвы также откроют для себя Тюменскую область с ее богатой историей и культурой. Глядя на реализацию проекта, на эмоции путешественников, понимаю, что проекты образовательного туризма – эффективный инструмент межрегионального взаимодействия и огромный вклад в отрасль и будущее россиян», – сообщила заместитель генерального директора АНО «Проектный офис по развитию туризма» по региональному взаимодействию Мария Киселева.

Всего в Тюменской области группа Мосволонтера проведет пять дней. За это время путешественники посетят жемчужину Сибири Тобольский Кремль, термальные источники, которые являются визитной карточкой региона, туристический комплекс «Абалак», где можно увидеть точно такой же острог, какие были во времена завоевания Ермаком Сибири, и многое другое.

«Я очень рада, что такие проекты позволяют молодежи обмениваться опытом, обогащать свой кругозор, делиться знаниями и узнавать новые практики. Ребятам, которые отправятся в это путешествие, действительно есть чем поделиться со сверстниками, – отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова. – Уверена, что в рамках обмена идеями молодежь столицы привезет в Москву самые интересные и полезные кейсы, которые мы сможем воплотить в городе».

Екатерина Драгунова рассказала, что представители проектного офиса «Молодежь Москвы» также смогут поделиться опытом. Например, участниками одного из их проектов стали более миллиона молодых людей, а трансляции мероприятий посмотрели более 80 миллионов раз. Также стоит отметить, что работа проектного офиса направлена на исследование и выявление запросов молодежных сообществ, выработку и реализацию проектов, мероприятий и акций. Кстати, сегодня в Москве около трех миллионов человек – молодежь.

Большинство из достопримечательностей Тюменской области, в том числе те, которые есть в программе поездки волонтеров, уже представлены на цифровом сервисе RUSSPASS. Тюменская область в 2020 году подписала соглашение о сотрудничестве с туристическим сервисом. Сейчас на RUSSPASS представлено более 35 активностей по региону, включая готовые туры и авторские маршруты.

Важно отметить, что в рамках межрегионального взаимодействия, 7 сентября в регион из Москвы вылетел первый чартерный рейс с туристами на борту. Программа таких полетов рассчитана до 3 октября с возможностью дальнейшего продления. Для туристов из Москвы и Тюменской области подготовлены готовые турпакеты. Они включают в себя авиаперелёт, трансфер из аэропорта в отель, проживание и разнообразный выбор уникальных экскурсий. Узнать больше о программе поможет мобильный туристско-информационный центр Москвы, с 7 сентября работающий в Тюмени.  

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников