images/2021/Aug2021/16/ca14cdeeeb4e4c8d79d5567d6b4e128c.jpg

Москва в кадре: RUSSPASS и MEGOGO представляют киномаршрут

16 августа 2021 12:56:57
Пользователи узнают, на крыше какого дома снимался «Служебный роман», где происходило действие фильма «Покровские ворота» и другие интересные факты о любимых отечественных фильмах.
Вести Туризм

16 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В цифровом туристическом сервисе RUSSPASS доступен новый маршрут по местам съемок восьми легендарных фильмов. Маршрут разработан совместно с медиасервисом MEGOGO.

Пользователи узнают, на крыше какого дома снимался «Служебный роман», где происходило действие фильма «Покровские ворота» и другие интересные факты о любимых отечественных фильмах. Кроме того, в любой момент прогулки можно будет посмотреть кинокартину на MEGOGO — ссылки на них доступны в описании локаций маршрута.

Прогулочный маршрут «Москва из кино» пройдет по местам съемок фильмов «Москва слезам не верит», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве», «Место встречи изменить нельзя», «Служебный роман», «Брат-2», «Летят журавли», «12 стульев». Кинопутешествие позволит узнать истории создания легендарных кинолент.

Маршрут составлен профессиональным гидом и рассчитан на пятичасовую прогулку. Она начнется на Гоголевском бульваре, где была снята одна из самых трагичных сцен фильма «Москва слезам не верит» между героями Юрия Васильева и Веры Алентовой. Финальной точкой маршрута станет высотка на Котельнической набережной — место жительства Ирины Салтыковой в «Брате-2».

По пути участники кинопутешествия пройдут по улице Новый Арбат и узнают, герои какого фильма проходили по нему и как в то время назывался строящийся проспект. Далее они увидят дом на Малой Молчановке в стиле итальянского Ренессанса, в котором жили и бывали известные писатели и поэты. Дом интересен также тем, что неоднократно попадал в объектив кинокамеры. Например, увидеть его можно в картине Леонида Гайдая «12 стульев».

Программа маршрута также позволит узнать, где жила Варя Синичкина из фильма «Место встречи изменить нельзя», в каком кинотеатре герои «Покровских ворот» смотрели праздничную «Карнавальную ночь» и другие кинематографические факты.

Всего в прогулку по Москве включены 14 локаций, в том числе ресторан, в котором можно будет остановиться и отдохнуть во время путешествия.

Фото: www.mosfilm.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников