images/2021/Sept2021/24/IMG_20190712_210630.jpg

Москва рассказала о гастротуризме в Санкт-Петербурге в День туриста

24 сентября 2021 11:25:36
Особый интерес у участников круглого стола вызвал опыт продвижения московской гастрономической повестки на международной арене.
Вести Туризм

24 сентября 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Новым практикам привлечения туристического потока, которые могут стать эталонными в гастрономическом туризме, было посвящено выступление заместителя генерального директора по развитию и реализации специальных проектов АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Дины Ким на круглом столе, организованном Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга в рамках празднования Дня туриста.

В своем выступлении Дина Ким рассказала о новых трендах гастрономического туризма Москвы. Особый интерес у участников круглого стола вызвал опыт продвижения московской гастрономической повестки на международной арене: «Мы очень внимательно относимся к присутствию московских шефов на знаковых международных гастрономических событиях, таких как Madrid Fusion в Испании, одном из самых крупных событий в международном гастрономическом календаре, Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie во французском Лионе, где на днях наши кондитеры и шефы выступят в финалах, представляя Москву. А 14 октября важное гастрономическое событие пройдет в Москве: будут присуждены первые звезды Мишлен московским шефам и ресторанам. Впервые в истории страны, это важно подчеркнуть, в самом авторитетном международном гастрономическом справочнике путешествий Гид Мишлен появятся московские гастрономические заведения».

Дина Ким отметила, что гастрономия сейчас – это самый популярный и понятный туристам довод в пользу планирования поездки в каждое конкретное место. Турист охотнее поедет туда, где хорошо кормят и могут предложить что-то уникальное, то, чего нет у других. Кроме того, это отличный инструмент для стимулирования развития отрасли – рестораны должны бороться за посетителя и улучшать качество сервиса. Именно поэтому московские власти уделяют столь пристальное внимание поддержке и развитию ресторанного бизнеса.

Также она рассказала об опыте сотрудничества Правительства Москвы с дирекцией знаменитого Красного гида Michelin, переговоры с которой начались еще в 2012 году. Она напомнила, что Москва станет одним из 30 гастрономических направлений, выбранных Michelin.

Обмен опытом прошел в рамках активного сотрудничества по совместному с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга проекту «Два города – миллион впечатлений».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников