images/2021/Nov2021/19/ca3471853acc7dea05ae6c31ca15b939.jpg

Москва приняла участие в Межрегиональном форуме «Большое Золотое кольцо России»

19 ноября 2021 18:17:22
Мастер-план Большого Золотого кольца — это проект долгосрочного комплексного развития Центрального федерального округа как единого туристического кластера.
Вести Туризм

19 ноября 2021 года. Ярославль. Вести Туризм.

Москва присоединилась к межрегиональной команде по разработке мастер-плана Большого Золотого кольца. В рабочую группу вошел Комитет по туризму города Москвы, а также представители 9 регионов Центральной России. Воркшоп состоялся на Межрегиональном форуме «Большое Золотое кольцо России» 18-19 ноября.

Мастер-план Большого Золотого кольца — это проект долгосрочного комплексного развития Центрального федерального округа как единого туристического кластера. Вместе со столичным Комитетом по туризму разработкой мастер-плана займутся эксперты из Московской, Тверской, Тульской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ярославской областей.

Центральный федеральный округ, а также Большое Золотое кольцо, как его часть, играет важнейшую роль в становлении и развитии России и имеет большой туристический потенциал. Объединение туристических, культурных, инновационных, образовательных ресурсов Москвы и регионов Центральной России позволит сформировать современное конкурентное экспортное предложение как для внутренних, так и для въездных туристов. Результатом совместной деятельности и реализации мастер-плана станет увеличение туристического потока на территории Москвы и Центрального округа.

Москва активно развивает новые направления, маршруты и привлекательные форматы. Для этого используются все возможности цифровых ресурсов, активно развивается инфраструктура.

Турпродукты регионов Золотого кольца представлены и активно продвигаются на цифровом туристическом сервисе RUSSPASS. Здесь представлено более сотни предложений по городам Золотого кольца, а только по Ярославской — порядка 30. Это туры, маршруты и достопримечательности, из которых можно составить свой индивидуальный план поездки, включая знаменитый «Паровозный тур», маршрут «Два берег Волги» и тур «Легендарная Русь».  Теперь туристы смогут подобрать для себя уникальные маршруты по двум столицам.

Кроме того, к юбилею маршрута Золотого кольца на RUSSPASS был подготовлен специальный проект с подборкой идей для путешествий по пяти субъектам России (Московская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская области).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников