images/2022/Sept2022/02/IMG_20211124_122648.jpg

Москва представила свой турпотенциал в Беларуси и в Казахстане

02 сентября 2022 18:25:07
Состоялись выездные роуд-шоу для представителей туристической индустрии стран СНГ — Беларуси и Казахстана.
Вести Туризм

2 сентября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В роуд-шоу, организованном Комитетом по туризму города Москвы приняли участие более 80 компаний и более 100 специалистов индустрии гостеприимства из Беларуси. В Казахстане более 150 отраслевых организаций и более 200 экспертов стали участниками мероприятия, среди которых туристические операторы и агентства, представители корпоративного бизнеса, отельеры.

Путешественники из стран СНГ любят приезжать в Москву с целью посещения объектов культурного наследия, походов по музеям, выставкам, театрам и ресторанам. Среди туристов из Беларуси и Казахстана также отмечается спрос на образовательные туры и деловые поездки. Москва — одно из ключевых направлений MICE-туризма, здесь проходят сотни деловых мероприятий, город имеет продуманную и удобную инфраструктуру для проведения форумов, выставок, конгрессных мероприятий.

Казахстанцы чаще других выбирают поездки с медицинскими целями и туры выходного дня, особенно в праздничные дни и новогодние каникулы. Путешественники из Казахстана также заинтересовались возможностью посетить несколько направлений в рамках межрегиональных туров по России.

С учетом приоритетов и предпочтений туристов из государств СНГ Москва презентовала зарубежным партнерам свои ключевые туристические продукты.  Примером в области образовательного туризма стал проект «Город открытий». Программа проекта позволяет школьникам и молодым людям совместить путешествие в столицу с посещением инновационных площадок, производств и культурных центров города для знакомства с востребованными профессиями современности.

Расширить свое путешествие за пределы Москвы можно с помощью программы межрегиональных маршрутов «МОСКВА ПЛЮС», берущих свое начало и окончание в столице. Отдельно был отмечен флагманский проект «Два города — миллион впечатлений», позволяющий туристам в рамках одного путешествия посетить сразу два города: Москву и Санкт-Петербург. Также зарубежным коллегам представили все возможности туристического сервиса RUSSPASS, помогающего путешественникам спланировать поездку в Москву и по всей России.

Всего было проведено более 500 B2B-встреч столичных экспертов с потенциальными партнерами в Беларуси и более 700 переговоров — в Казахстане, что позволило пополнить базу деловых контактов и повысить уровень осведомленности зарубежных коллег о туристическом потенциале Москвы с целью развития с ними долгосрочного сотрудничества.

Комитет по туризму Москвы проводит подобные роуд-шоу для иностранных партнеров с 2020 года как в цифровом, так и в очном формате. В 2022 году было организовано два выездных мероприятия в Объединенных Арабских Эмиратах и Республике Азербайджан и одно цифровое роуд-шоу в Юго-Восточной Азии.  7-12 сентября в формате роуд-шоу состоятся встречи с зарубежными коллегами в Республике Индия.

Каждая их таких встреч стимулирует туристический поток в Москву, помогает укреплять деловую активность между представителями отрасли разных государств, а также содействует созданию новых международных туристических предложений.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников