images/2021/apr2021/28/20200531.jpg

Москва и Южный Тироль обсудили перспективы сотрудничества в туризме

28 апреля 2021 16:31:49
Участники конференции обсудили текущую ситуацию в сфере туризма и гостеприимства в Москве и Южном Тироле.
Вести Туризм

28 апреля 2021 года. Москва – Больцано. Вести Туризм.

28 апреля прошла онлайн-конференции «Москва — Южный Тироль: РЕСТАРТ», на которой эксперты обсудили перспективы двустороннего взаимодействия и поиск новых возможностей для активизации турпотоков после окончания пандемии.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по туризму и Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, а также Торгово-промышленная палата города Больцано (провинция Южный Тироль, Италия). Модераторами онлайн-конференции стали представители Московской торгово-промышленной палаты и Русский Центр имени Н. И. Бородиной в Мерано.     

С приветственным словом к участникам конференции выступил мэр Больцано Ренцо Карамаски, который рассказал о туристических преимуществах Южного Тироля. В свою очередь региональный советник по туризму Арнольд Шулер отметил, что еще в конце XIX-го века гости из России являлись здесь третьей по численности группой туристов.

Необходимость придания нового импульса двусторонним связям российской столицы и провинции Южный Тироль неоднократно обсуждалась в ходе переговоров с губернатором провинции Арно Компатчером, коллегами из администрации и представителями деловых кругов, подчеркнул в приветственном обращении министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин.

«Пока ограничительные санкции, связанные с пандемией коронавируса, продолжают действовать и наносить ущерб нашим экономикам, мы с помощью таких видеоконференций получаем возможность продолжить диалог и искать возможности для активизации сотрудничества», — пояснил министр.

Участники конференции обсудили текущую ситуацию в сфере туризма и гостеприимства в Москве и Южном Тироле, новые санитарные требования в турсекторе и вопросы обеспечения безопасности.

В онлайн-конференции приняла участие заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая. Она рассказала, что нового подготовила российская столица для гостей в новом сезоне.

«Сегодня мы следуем общемировым трендам и развиваем те инструменты, которые направлены на создание условий для индивидуальных туристов. Одним из главных наших проектов является RUSSPASS — цифровой сервис, который позволяет сформировать маршрут идеального путешествия по всей стране. Это удобный и понятный ресурс, где можно купить билеты, забронировать гостиницу, посмотреть предложения по достопримечательностям, ресторанам и развлечениям», — сказала Татьяна Шаршавицкая.

По ее словам, еще одним поводом для приезда в Москву становится гастрономическая повестка. Этому способствует приход в столицу легендарного гида Мишлен. В 2021 году инспекторы проверят лучшие московские рестораны, и столица станет первым городом на постсоветском пространстве, где появится «Красный путеводитель». 

В онлайн-конференции также приняли участие представители профильных туристических структур администрации Автономной провинции Больцано и Правительства Москвы, российских и итальянских туроператоров. Они проанализировали динамику турпотоков между Москвой и Южным Тиролем и перспективы их дальнейшего роста.

В заключительной части мероприятия были обсуждены дальнейшие шаги сотрудничества и возможность проведения офлайн-конференции, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников