images/2021/Sept2021/12/Bill-gates-now-uses-an-android-smartphone-still-wont-touch-iphone-1400x653-1506404570_1100x513.jpg
Хитрый какой...

«Москва» (Four Seasons Hotel Moscow) куплена Биллом Гейтсом!

12 сентября 2021 19:52:11
Теперь он сможет беспрепятственно обозревать Кремль в бинокль из окон своего отеля.
Вести Туризм

12 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

Плохая новость для сторонников теории всемирного заговора, а также для отважных борцов с чипированием и этими ужасными вышками 5G.

Знаменитый американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), которым небезызвестный Бесогон (Н. С. Михалков) пугает российских маленьких детей и особо инфантильных взрослых, беззастенчивым образом купил контрольный пакет акций крупной мировой отельной сети Four Seasons. Об этом (как-то даже без печали и тревоги, не бия в набат: мол, «Спасайся, кто может!») сообщает CNews.

И ведь в многострадальной, окруженной врагами России в неё входят бывшая гостиница «Москва» (а ныне Four Seasons Hotel Moscow) – да-да, та самая, что прямо на подступах к нашей святая святых Красной площади ну и ещё Lion Palace в Санкт-Петербурге… тоже, знаете ли, в сотне метров от нашего ненаглядного Исаакиевского собора.

Кто позволил?

Да – и с этим придётся смириться (собственность есть собственность) - инвестиционный фонд Билла Гейтса Cascade Investment теперь не просто завладел ещё 23,75% акций (в дополнение к уже имевшимся) сети гостиниц класса люкс Four Seasons за $2,21 миллиарда (так это оценивает газета The Wall Street Journal)... да и Бог бы с ними. Гораздо хуже то, что он теперь сможет прямо из окошка некогда родной нам «Москвы» разглядывать в бинокль внутреннюю жизнь Московского Кремля и его обитателей! А то и – того гляди! – тихой сапой понаставит на крыше собственного московского отеля этих самых 5G-вышек. То есть от чипирования нам, бедолагам, уже не спрятаться, не скрыться.

Прежде фонд Билла Гейтса имел только-то какие-то 47,5% компании Four Seasons, но теперь-то его доля в Four Seasons увеличилась до 71,25%, став контрольной. А продать хитрому американцу свою долю в сети согласился саудовский принц аль-Валид ибн Талаль (al-Waleed bin Talal) – вот уж от кого не ожидали!

В сложившейся ситуации бедным россиянам ничего не остаётся, как в качестве «симметричного» ответа (где вы, родные наши олигархи?) купить контрольный пакет какого-нибудь вашингтонского  InterContinental the Willard Washington D.C. или Hyatt Place Washington DC/White House. Они вроде бы как напротив Белого дома.

Только ведь не продадут…

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников