images/2021/june2021/29/DSC_3584.jpg

Московским кафе и ресторанам обещают субсидии и отсрочки по арендным платежам

29 июня 2021 14:07:48
Это делается для смягчения введённых ограничений.
Вести Туризм

29 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Предприятиям общественного питания столицы обещаны отсрочки по арендным платежам, субсидии и льготные кредиты, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

В случае с отсрочками по аренде речь, конечно, идёт только о помещениях, арендованных у города (ну, и о III квартале 2021 года – с переносом до конца года).

По поводу субсидий: кафе, бары и рестораны столицы включат в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу от миллиона рублей, которые можно расходовать на приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей или процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

А те, кто не является субъектами малого и среднего бизнеса, но имеют годовую выручку не более 2 миллиардов рублей, должны получить льготные банковские кредиты до полумиллиарда рублей под 6% годовых на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Программа действует до конца года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников