images/2021/june2021/01/gastreet2021-logo.png

«Московский дом» будет организован на фестивале GASTREET

01 июня 2021 14:30:14
Его посетителей ждут гастрономическое шоу «Вечерняя Москва», а также интерактивные развлечения от цифрового туристического сервиса RUSSPASS.
Вести Туризм

1 июня 2021 года. Сочи. Вести Туризм.

С 1 по 5 июня в Сочи пройдет ежегодный гастрономический фестиваль GASTREET, в котором примут участие более 5 000 рестораторов, шеф-поваров, сомелье и представителей смежных областей бизнеса со всей России. Мероприятие объединит гастрономические развлечения и образовательные проекты. На площадках фестиваля пройдут встречи со звездными шефами, мастер-классы, лекции и воркшопы, а также большой маркет еды, дегустации и музыкальные концерты.

В этом году в гостинице Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi будет работать «Московский Дом» — зона гостеприимства, организованная при поддержке Мостуризма. Она станет местом, где участники фестиваля смогут обменяться контактами с представителями столичного Комитета по туризму, обсудить возможные проекты и потенциальное сотрудничество.

Также участникам фестиваля предложат присоединиться к интерактивным развлечениям. Так, туристический сервис RUSSPASS подготовил викторину, которая будет проходить в лобби гостиницы Novotel Congress, где нужно будет по фотографиям угадать блюда национальных кухонь регионов России. Кроме того, там же расположат фотозону RUSSPASS, где можно будет создать видеоселфи в круговом обзоре с эффектом slow motion.

Каждый вечер на фестивале будет проходить гастрономический стендап «Вечерняя Москва». Его гостями станут лучшие рестораторы, дизайнеры и шеф-повара России, среди которых Илья Тютенков, Денис Симачев, Наталья Белоногова, Глен Баллис и другие. Вместе с ведущими шоу — автором проекта «Ресторанный навигатор» Михаилом Лопатиным и гастрономическим журналистом Геннадием Йозефавичусом, они обсудят ресторанный рынок Москвы и его влияние на всю индустрию в России.

Сегодня Москва является настоящей гастрономической столицей. В городе работают 15 тысяч предприятий общественного питания, развиваются гастрономические кварталы и кластеры.

Высокий уровень ресторанов столицы подтверждают мировые рейтинги. Два московских заведения входят в список 50 лучших ресторанов мира (Worldʼs 50 Best Restaurants). В 2021 году Москва станет первым городом в постсоветском пространстве, который появится на страницах легендарного гида Michelin.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников