images/2021/Sept2021/21/0.png

Московские династии: Москвич Mag выпустит видеоцикл об именитых семьях столицы

21 сентября 2021 21:09:04
Журнал Москвич Mag и Комитет по туризму столицы сняли видеоцикл о главных московских династиях, чья история тесно связана с историей Москвы.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Мостуризм и медиапортал Москвич Mag запустили новый проект – «Московские династии». Зрители смогут узнать из небольших видео истории семей Толстых, Лансере, Хрущевых, Драгунских, Ефимовых и Ассов. Потомки известных фамилий, которые до сих пор живут в столице, рассказывают семейные тайны, делятся воспоминаниями о детстве, рассуждениями о современной Москве.

Героями первого выпуска стали Ассы — династия, сформировавшая архитектурный облик Москвы. Основатель архитектурной школы МАРШ архитектор и художник Евгений Асс вспоминает, как ходил на работу к папе — Виктору Ассу, чье имя вошло в учебники архитектуры. Вместе с градостроителем Львом Рудневым, автором ансамбля МГУ на Воробьевых горах, они создали здание Наркомата обороны (теперь это здание Минобороны) на Фрунзенской набережной.

«Я очень любил ходить на работу к папе, в мастерскую к Рудневу. Там была прелестная атмосфера, скорее похожая на нынешние или дореволюционные архитектурные бюро, чем на советскую организацию. В этой мастерской я проводил лучшие часы своего детства, листая книжки и занимаясь лепкой из пластилина. И вот есть некоторые предположения, что один из макетиков, которые я слепил, стал шпилем Московского университета. Я выдавил такую колбаску, а Руднев сказал: «Ну вот, наконец-то какие-то нормальные пропорции получились». И так, по легенде, они и остались в проекте», — делится одной из семейных легенд Евгений Асс.

До конца осени 2021 года планируется выпустить шесть серий проекта «Московские династии».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников