images/2022/Aug2022/03/00.png

Мороженое по-купечески и десерт из огурца

03 августа 2022 13:27:30
Чем угощали суздальцев столичные шеф-повары.
Вести Туризм

3 августа 2022 года. Суздаль. Вести Туризм.

Фудтрак звездных шефов Москвы посетил Суздаль, а спланировать поездку помог цифровой туристический сервис RUSSPASS.

Героями четвертого выпуска кулинарного шоу «Повара на колесах» снова стали Максим Колпащиков (ресторан «Фаренгейт») и Виктор Белей (ресторан «Uhvat»). После поездки в Нижний Новгород они отправились в Суздаль –серию про это путешествие уже можно посмотреть на страницах проекта в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Традиционно поездка сопровождалась не только кулинарной битвой, но и знакомством с городом.  Столичные гости погуляли по Суздалю, прокатились на лодке по реке, узнали, что суздальский кремль — прадедушка большинства среднерусских крепостей, сходили в баню и на местный рынок, а также попробовали знаменитый суздальский огурец, символ города, во всевозможных вариациях. Здесь этот овощ едят не только в свежем или соленом виде, но делают из него варенье и даже ириски. Свой маршрут Колпащиков и Белей спланировали с помощью сервиса RUSSPASS

Вдохновившись местной кухней и достопримечательностями, Максим и Виктор разработали авторские блюда — десерт из страчателлы и огурца в трех состояниях, а также мороженое по-купечески. Победителя традиционно определили жители города.

Первый сезон кулинарного трэвел-шоу «Повара на колесах» стартовал 12 июля. Съемки двух серий уже прошли в Рязани, Туле и Нижнем Новгороде. Всего в программе запланировано путешествие в десять городов. Еще предстоит посетить Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.

Подробности каждого маршрута опубликуют на сервисе RUSSPASS. Тем самым любой желающий может посмотреть маршрут и повторить тур столичных шефов.

-0-                        

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников