«Мороженое ели ассорти». Издан путеводитель по лучшим кафе-мороженым Италии
Компания «Гамберо Россо» выпустила самый полный путеводитель по лучшим кафе-мороженым «джелатерие» Италии https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/gelaterie-ditalia-2020-del-gambero-rosso-classifica-e-premiati/ на 2020 год: в нём 400 адресов! Об этом информирует ЭНИТ.
«Гамберо Россо» в переводе означает «Красная креветка». Это ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии. Компания была основана в 1986 году и считается одной из самых влиятельных при вынесении суждений о качестве продуктов и услуг в этой области.
Кстати, название компании «Гамберо Россо» происходит от названия таверны «Красная креветка», куда Кот и Лиса привели на ужин Пиноккио (итальянского Буратино), героя известной сказки Карло Коллоди.
Мороженое – достояние пищевой промышленности Италии. Составители путеводителя Gelateria d’Italia 2020 не оставили без внимания и новые тенденции, высоко оценив тех, кто не боится экспериментировать. Современные производители мороженого придают большое значение виртуозному применению новых технологий, которые позволяют оптимизировать и ускорить процесс производства, не снижая при этом нисколько качество.
Отличительного знака «Три рожка» удостоены лучшие из лучших кафе-мороженых, их отобрано четыре сотни по все стране, при этом некоторые получили особые премии.
Так, в миланском Lo Gnomo готовят лучшее шоколадное мороженое; Gelatina в Генуе отмечена как лучшей новый производитель мороженого; лучшее гастрономическое мороженое можно попробовать в городке Гаццо, что неподалеку от Падуи, в Golosi di Naturа, где давно перешли границу, разделяющую сладкое и несладкое, и готовят мороженое с использованием фруктов, овощей, специй и сыров, создавая интригующие и приятные вкусы. За бережное отношение к окружающей среде награждена туринская Maison Corsini: 10% выручки с каждого проданного кг мороженного отчисляется ассоциации, занимающейся строительством колодцев в Нигере.
Лучшие кафе-мороженое в Италии 2020 от «Гамберо Россо»:
ПЬЕМОНТ Canelin – Акви-Терме (пров. Алессандрии)
Marco Serra Gelatiere – Кариньяно (пров. Турина)
Alberto Marchetti – Турин
Mara dei Boschi – Турин
Ottimo! Buono non basta – Турин
Soban – Валенца (пров. Алессандрии)
ЛИГУРИЯ Cremeria Spinola – Кьявари (пров. Генуи)
Profumo – Генуя
ЛОМБАРДИЯ La Pasqualina – Альменно-Сан-Бартоломео (пров. Бергамо)
Il Dolce Sogno – Бусто-Арсицио (пров. Варезе)
Oasi American Bar – Фара-Джерра-Д’Адда (пров. Бергамо)
Artico – Милан
Ciacco – Милан
Lo Gnomo Gelato – Малан
Paganelli – Милан
Pavé – Gelati & granite – Милан
Chantilly – Молья (пров. Мантуи)
L’Albero dei Gelati – Монца
VeroLatte – Виджевано (пров. Павии)
ВЕНЕТО Gelateria Naturale Scaldaferro – Доло (пров. Венеции)
Golosi di Natura – Гаццо (пров. Падуи)
Chocolat – Местре (пров.Венеции)
Gelateria Marisa – Сан-Джорджо-делле-Пертике (пров. Падуи)
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Тревизо
Zeno Gelato e Cioccolato – Верона
ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
Scian L’Insolito Gelato – Корденонс
Fiordilatte – Удине
ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ
Cremeria Santo Stefano – Болонья
Cremeria Scirocco – Болонья
Stefino – Болонья
Bloom – Модена
Ciacco – Парма
Cremeria Capolinea – Реджо-Эмилия
Sanelli – Сальсомаджоре-Терме (пров. Пармы)
Il Teatro del Gelato – Сант’Агостино (пров. Феррары)
ТОСКАНА Carapina – Флоренция
Gelateria della Passera – Флоренция
Chiccheria – Гроссето
De’ Coltelli – Пиза
Dondoli – Сан-Джиминьяно (пров. Сьены)
МАРКЕ Paolo Brunelli – Сенигаллия (пров. Анконы)
ЛАЦИО Gretel Factory – Формия (пров. Латины)
Greed Avidi di Gelato – Фраскати (пров. Рима)
La Gourmandise – Рим
Otaleg! – Рим
Pinguino Gelateria Artigianale – Рим
Torcè – Рим
АБРУЦЦО Bar Gelateria Duomo – Л’Аквила
КАМПАНИЯ Di Matteo – Торкьяра (пров. Салерно)
Cremeria Gabriele – Вико-Экуэнсе (пров. Неаполя)
АПУЛИЯ G&Co – Триказе – (пров. Лечче)
БАЗИЛИКАТА Emilio – Maрaтea (пров. Потенцы)
СИЦИЛИЯ Cappadonia Gelati – Палермо
SARDEGNA I Fenu Gelateria e Pasticceria – Кальяри
Dolci Sfizi – Макомер (пров. Нуоро)