images/2021/Feb2021/12/vmtp_1440.jpg

Море, форты, маяки

12 февраля 2021 09:16:43
Новый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» рассказывает о Приморском крае.
Вести Туризм

12 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру совместно с Ростуризмом и международной сетью TV BRICS рассказывают, чем могут удивить разные российские регионы, как там можно интересно провести время, сделав это бюджетно и оставив на память себе и на зависть подписчикам в соцсетях много ярких кадров, какие популярные и, напротив, незаезженные места посетить и вкусно поесть. Новый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» подскажет готовые идеи для незабываемого путешествия по Приморскому краю.

Ведущий программы блогер Миша Ронкаинен, он же «Поехавший», добрался до Владивостока — российских ворот в Азию, откуда даже до Австралии ближе, чем до Москвы. В местном сафари-парке блогер изучил повадки дальневосточных леопардов и амурских тигров, а богатства подводного мира открыл для себя в океанариуме с 70-метровым подводным тоннелем, на морской ферме и за обеденным столом ресторана на месте бывших опиумных притонов.

Маршрут по Приморскому краю помог составить Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края. Какие же места изучила и рекомендует к посещению съёмочная группа шоу «Чек-лист» во Владивостоке и окрестностях:

  • форты крепости Владивостока со 150-метровой тоннельной казармой, куда можно отправиться вместе с «Туту Приключениями»;
  • маяк Токаревского — один из самых старых дальневосточных маяков, он расположен на Токаревской кошке — песчаной мели, высыхающей во время отлива, весной сюда приплывают погреться на льду нерпы-ларги; по словам ведущего шоу, это одно из самых «инстаграбельных» мест Владивостока;
  • смотровая площадка «Орлиное гнездо», до которой можно добраться на фуникулере и откуда открывается потрясающий вид на Золотой Рог;
  • Приморский океанариум — один из крупнейших подобных объектов в мире;
  • Приморский сафари-парк, где живут тигры, леопарды, «таёжные кенгуру» кабарги, гималайские медведи, птицы; именно здесь обитает тигр Амур, чья дружба с козлом Тимуром в своё время взорвала интернет;
  • ресторан «Миллионка», где переплелись азиатские и европейские гастромотивы;
  • морская ферма «Дальстам-Марин», где выращивают трепанга, тихоокеанскую устрицу и мидию, приморского и японского гребешка.

Что еще посмотреть во Владивостоке: гид от Туту.ру

Эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру составили подробный иллюстрированный гид для тех, кто собирается во Владивосток. В нем рассказано, когда лучше ехать в Приморский край, на чем и за сколько можно добраться, где остановиться, где гулять и что посмотреть, какие модные рестораны и бюджетные кафе посетить, что привезти в подарок. Информации из гида Туту.ру хватит на несколько путешествий, а город откроется с разных сторон.

Дополнительно к маршруту из выпуска Туту.ру рекомендует посетить Золотой мост — один из самых фотографируемых объектов во Владивостоке. Он входит в десятку самых крупных вантовых мостов в мире. Впрочем, лучшие виды на мост открываются со смотровой площадки «Орлиное гнездо». Еще одно место, которое советуют увидеть эксперты Туту.ру, — это Стеклянная бухта, удивительный пример того, как море сделало из свалки достопримечательность: тонны битых бутылок и тарелок превратились в округлую гальку. Кроме того, Владивосток — это порт приписки двух красивых парусников, фрегатов «Надежда и Паллада». Это учебные корабли — один принадлежит рыбному флоту, а другой — торговому. Если подгадать момент, можно застать корабли в порту и даже подняться на борт с экскурсией.

Где можно увидеть выпуск «Чек-листа» про Приморский край и чем примечательно шоу

Выпуск «Чек-листа» о Приморском крае можно посмотреть в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только увидеть сами передачи, но и спланировать своё будущее путешествие. Маршрут из фильма о Приморском крае и данные о стоимости активностей, которые испытал на себе блогер, можно увидеть по ссылке.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Алтайский край и Республику Алтай, Хакасию, Бурятию, Кемеровскую, Липецкую, Тюменскую, Тверскую и Волгоградскую области можно здесь. Впереди ещё 74 региона России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист».

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Шоу выходит при информационной поддержке Национального туристического портала Russia.travel.

Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны. Один выпуск — один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

В прошлом году шоу «Чек-лист» получило специальный приз XI Международного кинофестиваля «Свидание с Россией».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников