images/2022/Jan2022/13/0.jpg

Монако планирует в 2022 году серьёзные социальные и иные перемены

13 января 2022 11:50:34
Они коснутся и туризма.
Вести Туризм

13 января 2022 года. Монако. Вести Туризм.

В 2022 году в различных сферах жизни Княжества Монако произойдут перемены.

Национальный совет Монако (National Council) внёс предложение о бесплатном проезде в автобусе. До принятия окончательного решения инициатива будет тестироваться в течение октября и ноября 2022 года. Данное изменение позволит увеличить мобильность населения и привлечь внимание монегасков к использованию более экологичного вида транспорта. 

Кроме того, в этом году будет внесено изменение в закон о получении гражданства. С 30 июня для подачи заявления на получение гражданства необходимо иметь свидетельство, подтверждающее брак с монегаском сроком не менее 20 лет. В настоящее время он составляет 10 лет.

Помимо этого, в Монако планируется открытие нескольких заведений. В районе пляжа Ларвотто (Larvotto Beach) начнут работу новый салон красоты, пекарня, три ресторана и магазин с предметами интерьера. Весной в отеле Hôtel de Paris откроется новый ресторан ливанской кухни Em Sherif. Знаковое место Княжества — Café de Paris — закроют на реконструкцию до 2023 года.

Для того, чтобы сделать будущие путешествия в Монако более комфортными, летом планируется открытие новых велодорожек из регионов Франции в Княжество.

С апреля морским судам, размер которых не превышает 250 метров, а количество человек — 1250, разрешат заходить в местные порты. Кроме того, с 24 января ездить на электросамокате можно будет только в защитном шлеме и светоотражающей одежде.

Знаменитая гонка Формулы-1 — Гран-при Монако (Monaco Grand Prix) планирует изменить свой формат в 2022 году. Заезды пройдут с 26 по 29 мая. Четверг теперь будет посвящён соревновательным заездам гонок поддержки, пятница — тренировочному заезду. Квалификация состоится в субботу, а сама гонка Гран-при назначена на воскресенье.

Напомним, что согласно плану по сокращению использования одноразового пластика, опубликованному в октябре прошлого года, в этом году Княжество отказалось от пластиковых игрушек в детских наборах еды, одноразовых чайных пакетиков, а также запретило использование плёнки и этикеток на фруктах и овощах. В дополнение к принятым мерам компании должны предоставлять многоразовую посуду для своих сотрудников.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников