images/2021/june2021/29/IMG_20200821_201126_HDR.jpg

Множеству московских ресторанов и кафе грозит банкротство

29 июня 2021 10:24:45
Поток в гастрономические рестораны может снизиться на 80%.
Вести Туризм

29 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Введенное с 28 июня московскими властями правило посещение кафе, баров и ресторанов под крышей только при наличии у посетителя QR-кода может снизить поток посещений на 80%, и, в результате, ряд таких заведений без дополнительной поддержки властей столицы может обанкротиться, считает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, заявление которого приводит «Интерфакс-Туризм».

«Если поток в ресторан снижается хотя бы на 30%, то он перестает быть рентабельным, 50% — это уже огромный минус, потому что надо платить аренду, зарплату, портятся продукты, которые не продаются. Таким ресторанам проще закрыться», — считает он, призывая московские власти грамотно распределять поддержку между разными ресторанными отраслями. «Без поддержки эти гастрономические», — считает он.

Меньше всего введение QR-кодов отразится на фастфудах, которые будут работать на вынос и на доставку. Не особенно пострадают и рестораны, в которых продаются пицца и суши: их тоже можно доставлять.

«Летние веранды — это поддержка для ресторанного бизнеса, но их мало. Ведутся переговоры с правительством Москвы о продлении их работы без ограничений и после 12 июля», — сообщил омбудсмен.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников