images/2020/Dec2020/14/1024x768_337652_wwwArtFileru.jpg

Мировые эксперты с удивлением смотрят на экономику Китая

14 декабря 2020 13:36:19
Финансовые аналитики прогнозируют, что в 2021 году экономика стран Азии, в том  числе Китая, будет показывать высокий рост, что, несомненно, скажется на выездном туризме. 
Алина Хорошева

14 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

Мировые эксперты прогнозируют, что в 2021 году экономика стран Азии, в том  числе Китая, будет показывать высокий рост, передает Anadolu.

Согласно дополнительному отчету Азиатского банка развития (ADB) «Перспективы развития Азии», в следующем году темпы роста экономик развивающихся стран Азии в среднем увеличатся до 6,8%, но ожидания внутри региона различаются.

В частности прогнозируется, что Китай будет восстанавливаться быстрее, чем ожидалось, и активнее других государств. Согласно отчету, Китай, который увеличил свой ВВП на 4,9% в третьем квартале, как ожидается, вырастет на 2,1% по итогам 2020 года. Согласно прогнозам, в следующем году экономический рост в стране вернется к 7,7%.

Восстановление в Юго-Восточной Азии по-прежнему откладывается, поскольку меры по профилактике вирусов в основных странах региона препятствуют экономической активности.

В беседе с агентством Anadolu член факультета исследований развития университетов SOAS Мустафа Метин Башбай заявил, что на фоне пандемии мировой интерес к азиатской экономике существенно возрос.

По его словам, наиболее поразительное наблюдение состоит в том, что Китай, ставший «нулевой точкой эпидемии», - одна из редких стран, закончившая этот год с положительными экономическими показателями.

«Успехи Китая не являются исключением. По оценкам Мирового Валютного Фонда, похожую экономическую модель показали Тайвань, Вьетнам, Мьянма и Бангладеш. Они также завершат год с положительным ростом. Между тем, Корея, Индонезия, Камбоджа и Малайзия, несмотря на спад, получили небольшой экономический ущерб по сравнению с богатыми западными странами», - подчеркнул эксперт.

Он также заметил, что успехи, достигнутые в условиях пандемии, изменят экономическую траекторию этих стран в следующем году и в последующий период.  

«Тот факт, что даже слаборазвитые страны Азии участвовали в этой истории успеха, охватившей весь регион, побуждает политиков и аналитиков искать причины его источника», - заключил эксперт.  

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников