images/2021/apr2021/29/6_520.jpg

Минздрав Болгарии издал приказ о новых правилах въезда в страну

29 апреля 2021 21:32:25
В Приложении к Приказу по Минздраву Болгарии указаны признаваемые при пересечении болгарской границы вакцины. Среди них – российская вакцина «Спутник V».
Вести Туризм

29 апреля 2021 года. София. Вести Туризм.

Сегодня, 29 апреля 2021 года, Минздрав Болгарии обнародовал правила въезда в страну, действующие в период с 1.05.2021 по 31.05.2021.

В документе (имеется в распоряжении редакции «Вести Туризм»), подписанном министром здравоохранения Болгарии, доктором Костадином Ангеловым, в частности, регламентируются следующие временные противоэпидемические меры:

Временно запрещается въезд на территорию Республики Болгарии лицам, прибывающим из Индии, Бангладеш, Бразилии и стран и территорий в Африке, за исключением лиц, которые являются болгарскими гражданами, и лиц со статусом постоянного или долгосрочное проживание на её территории и членов их семей.

Болгарские граждане и лица со статусом постоянного или долгосрочного проживания на территории Республики Болгарии и члены их семей, прибывающие из Индии, Бангладеш, Бразилии и стран и территорий Африки, помещаются на карантин на 10 дней дома или в другом месте проживания, который данное лицо указало.

Остальные лица допускаются на территорию Республики Болгарии, независимо от их гражданства и страны, из которой они прибывают, допускаются на территорию страны при предъявлении одного из следующих документов:

- документ о вакцинации по полной схеме против COVID-19 (с соответствующим количеством введённых доз вакцины) по истечении 14-дневного срока с даты последней дозы. Документ должен содержать имя человека, написанное на латинице (в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым он путешествует), дату рождения, даты введения соответствующих доз вакцины, торговое название и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя / держателя регистрационного удостоверения, страна, в которой он был выдан, и название компетентного органа, выдавшего его

- документ о результате теста полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на антиген на COVID-19 - для лиц, переболевших COVID-19 в период с 15 по 180 день с даты проведенного исследования, занесенного в документ. Документ должен содержать имя человека, написанное на латинице (в соответствии с документом, удостоверяющим личность, с которым он путешествует), данные о медицинском учреждении, проводившем тест (имя, адрес или другие контактные данные), дату теста полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на антиген, сведения на латинице по ПЦР или RAT-тесту, что позволит интерпретировать данный документ.

Эти условия касаются граждан стран-членов ЕС и Шенгенского соглашения, а также ряда других государств, включая Российскую Федерацию.

В Приложении к приказу указаны вакцины, которые признаются при пересечении границы Болгарии. Среди них – российская вакцина «Спутник V».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников