images/2021/Feb2021/18/DSC_4003.jpg
Срочно прикройте коленки!

Минтуризма Занзибара: никакой «обнажёнки» на острове!

18 февраля 2021 10:46:20
Российские туроператоры строго предупреждены Минтуризма Занзибара: пупок надо прикрывать.
Вести Туризм

18 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Власти Занзибара (Танзания) обратились с официальным письмом к российским туроператорам, в котором напоминается о серьёзных штрафах туристам, гуляющим излишне обнажёнными вне пляжей и отельных территорий, сообщает «Интерфакс-Туризм». Штрафы могут составлять от $1 до $10 тысяч. А при особо вызывающей «обнажёнке» турист может угодить в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Так, запрещается разгуливать в общественных местах, кроме упомянутых, в купальниках или с голым торсом. Плечи, а особенно пупок и колени надо прикрывать! Не следует и фотографировать местных жителей без их разрешения, гулять в нетрезвом виде. И, конечно, строжайший запрет на любые наркотики («Мы - не страна хиппи, как некоторые государства в Азии», - подчёркивается в письме).

На Занзибаре живёт немало мусульман, говорится в документе, и всё это наносит им непоправимый моральный ущерб, шокирует (видимо, достали «раскованные» туристы).

Туроператоров и агентов попросят донести эти указания до своих клиентов.

По данным статистики Погранслужбы ФСБ РФ, в 2020 году танзанийский остров посетили почти 50 тысяч российских туристов (из них 43,3 тысячи отдохнули там в четвертом квартале). В 2019 году Занзибар принял лишь 6,4 тысячи россиян.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников