images/2022/Feb2022/01/Photo.jpg
Министр туризма Израиля Йоэль Развозов

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов обратился к правительству РФ

01 февраля 2022 14:24:02
В письме содержится просьба разрешить въезд израильтян в Россию.
Вести Туризм

1 февраля 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов обратился к правительству РФ с просьбой разрешить въезд израильтян в Россию. В письме, направленном заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой, министр уведомил российские власти о том, что по следам его визита во главе израильской делегации в Москву в ноябре 2021 года правительство Израиля приняло решение разрешить въезд россиян, вакцинированных «Спутником V», разработав для них довольно комфортную процедуру въезда. В связи с этим ожидается, что правительство РФ предпримет ответный шаг и разрешит израильтянам беспрепятственный въезд в Россию.

Этот вопрос был поставлен на обсуждение министром туризма еще в ноябре 2021 года, в рамках проведенных в Москве встреч с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. В целом между сторонами было достигнуто взаимопонимание по этому вопросу.

 «Вот уже почти 2 года, с марта 2020 года десятки тысяч израильтян не имеют возможности повидаться со своими друзьями и близкими на территории России, многие совместные предприятия и бизнесы страдают из-за отсутствия такой возможности. Возобновление взаимных туристических потоков и авиасообщения между Израилем и Россией – это долгожданный и очень важный шаг, как для наших государств, так и для граждан. Я надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен российской стороной в положительном ключе уже в самое ближайшее время», - отмечает министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

Фото: Оз Муалем

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников