images/2022/Apr2022/28/F71D93AF-0B43-4A82-83FE-BB364A9F12C8.jpeg

Министр туризма Болгарии Христо Проданов не поддержал исключение России из UNWTO

28 апреля 2022 19:00:40
Минтуризма этой страны всегда руководствуется национальными интересами и уважает интересы туристической отрасли в целом.
Вести Туризм

28 апреля 2022 года. София. Вести Туризм.

Министерство туризма Болгарии обнародовало свою официальную позицию в связи с распространением в СМИ информации о том, что министр туризма Христо Проданов поддержал исключение Российской Федерации из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) 27 апреля 2022 года в Мадриде, на внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи UNWTO. Министерство туризма этой страны категорически заявляет, что министром Христо Продановым эта позиция не была поддержана. Об этом сообщает сайт Bgtourism.bg. Позицию министерства официально подтверждает и сайт Министерства туризма Болгарии.

«Решение, за которое проголосовал представитель посольства Болгарии в Королевстве Испания, не было согласовано с Министерством туризма, - говорится в сообщении для СМИ. – Министр туризма Христо Проданов в официальном письме, направленном министру иностранных дел Республики Болгария 11 апреля 2022 года, предложил Болгарии «ВОЗДЕРЖАТЬСЯ» при голосовании по поводу исключения Российской Федерации из UNWTO».

Принимая решения во вверенном ему министерстве, министр Христо Проданов всегда руководствуется национальными интересами и уважает интересы туристической отрасли, за которую он отвечает как профильный министр. В этом случае Министерство туризма также учитывало позиции отраслевых организаций (Национального совета по туризму и Болгарской организации гостиниц и ресторанов), которые были публично озвучены и в которых эти организации также призвали в ходе голосования о приостановлении членства Российской Федерации в UNWTO избрать позицию «ВОЗДЕРЖАТЬСЯ».

Болгария - одна из наиболее пострадавших стран в связи с её близостью к военному конфликту. И, несомненно, сложная геополитическая ситуация в регионе наносит как экономический, так и имиджевый ущерб конкурентоспособности болгарского туристического сектора, который все еще восстанавливается после пандемии COVID-19. Позиция «ВОЗДЕРЖАТЬСЯ» для Болгарии имела бы наименьший негативный эффект –  как с точки зрения двусторонних, так и многосторонних отношений в сфере туризма и в целом для въездного туризма и туристической сферы. Сектор, который по-прежнему находится на переднем крае помощи людям, ищущим защиты от войны в Украине, заслуживает того, чтобы его услышали. Для него важен каждый турист или иной гость страны, вне зависимости от его национальной принадлежности.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников