images/2022/June2022/10/22.jpg
Эйлат

Министерство туризма Израиля выделило более $49 миллионов на увеличение номерного фонда

10 июня 2022 14:58:13
Этот шаг предпринят с целью поддержания здоровой конкуренции и, как следствие, снижения цен на аренду.
Вести Туризм

10 июня 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Министерство туризма Израиля продолжает способствовать увеличению номерного фонда. Для этих целей инвестиционное управление ведомства выделило бюджет на гранты в размере 165 миллионов шекелей (более $ 49 миллионов). Этот шаг предпринят с целью поддержания здоровой конкуренции и, как следствие, снижения цен на аренду.

К настоящему моменту собрано 107 заявок от предпринимателей, 70 из которых на получение разрешения на строительство, 15 от компаний, имеющих разрешение на строительство и 22 заявки на восстановление и переоборудование существующих зданий в отели.

Комментирует министр туризма Израиля Йоэль Развозов: «В индустрии туризма наблюдается большой оптимизм и интерес. В этом году мы побили рекорд по количеству заявок на гранты для открытия новых отелей в Израиле, получив более ста заявок. Министерство туризма Израиля продолжит прилагать большие усилия для увеличения въездного туристического потока в Израиль и сокращения времени, необходимого для строительства отелей».

Как известно, кризис, вызванный Covid-19, прервал тенденцию к росту въездного туризма в Израиль, кульминацией которой стали рекордные показатели 2019 года - более 4,5 миллиона туристов.

Во время кризиса Министерство туризма Израиля сосредоточилось на сохранении и развитии туристической инфраструктуры страны и продолжало оказывать помощь предпринимателям. Это делается для того, чтобы подготовиться к возвращению роста турпотока.

Министерство работает над восстановлением въездного туристического потока в Израиль и восстановлением отрасли после кризиса. Несмотря на последствия пандемии, был отмечен прогресс как в планировании новых гостиничных проектов, так и в строительных проектах, которые были запланированы до вспышки коронавируса. Министерство продолжит работать над реализацией потенциала, заложенного в инвестиции в отели.

Фото: Дафна Таль

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников