images/2021/julay2021/06/00000.png

Михаил Кожухов приглашает прогуляться по масонской Москве

06 июля 2021 18:03:15
Масоны внесли выдающийся вклад в развитие философии, литературы, музыки, военного дела в России. Были времена, когда не принадлежать к масонской ложе для русского аристократа было почти неприлично. Чайковский, Кутузов, Радищев…
Вести Туризм

6 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На прогулку по местам загадочного масонского братства приглашает 11 июля «Клуб путешествий Михаила Кожухова». Сопровождать вас будет сам президент клуба.

«Будем искать и пытаться расшифровать знаки, оставленные для нас в районе древнего Чертолья и переулков Пречистенки таинственными вольными каменщиками. Попробуем ощутить энергетику мест, где проводились тайные ритуалы, а также постигнуть связь древних пророчеств и современного города», - рассказывает известный путешественник и журналист Михаил Кожухов.

Вы увидите старинные усадьбы, где собирались масоны, мистических грифонов и химер на их фасадах, стерегущих границу небес и ада. Узнаете о сакральном значении масонских символов, об их обрядах и ритуалах. Найдете масонское подземелье и тайную комнату в аристократическом Гагаринском переулке. Узнаете том, причастны ли на самом деле вольные каменщики к черной магии и оккультизму, а также почему братья окружили себя непроницаемой тайной.

Гидом-консультантом, проводником в окутанный загадками мир станет журналист, автор книг о Москве и исследователь масонства Ирина Сергиевская.

Ну, а после прогулки можно будет обсудить увиденное и услышанное с Михаилом Кожуховым за бокалом вина и закусками.

Начало — в 16:00.

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников