images/2021/Aug2021/26/visa_usa_oboznacheniya88.jpg

«МИД России сожалеет»… думать надо было раньше

26 августа 2021 10:28:23
Посольство США практически перестало выдавать визы россиянам. МИД РФ опечален.
Вести Туризм

26 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление по поводу того, что посольство США в России, по сути, совсем прекратило выдачу виз российским гражданам, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Сожаления высказаны в сопровождении формулировки, достойной классической унтер-офицерской вдовы: не выдают, де, «ссылаясь на «нехватку персонала» — ведь российские власти запретили нанимать в американские консульские службы местный персонал (полностью текст госпожи Захаровой размещен на мидовском сайте).

При этом официальный представитель МИД РФ приводит в пример российские консульские службы в США, «которые кадрово обескровлены из-за отказов Госдепартамента США выдавать визы нашим новым сотрудникам на замену завершившим командировку и вернувшимся на Родину, продолжают, тем не менее, визовое оформление в полном объеме».

Этак, сетует госпожа Захарова, «вообще остановятся российско-американские контакты между людьми».

Остаются при этом открытыми вопросы о том, кто стал инициатором антиамериканской истерии в России в наши дни, почему закрылись консульства США в ряде российских городов и предельно сокращён персонал в работающих ещё консульствах. Впрочем, они не требуют ответов. Риторические.

Кстати, консульские учреждения США в третьих странах (это, например, Израиль, страны Балтии – сюда, конечно, пока попасть непросто, но в том числе и страны Закавказья, которые фактически доступны россиянам) по-прежнему беспрепятственно выдают американские визы гражданам России.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников