images/2023/Jan2023/26/FullSizeRender_2.jpg

Международный фестиваль фотографии Xposure пройдёт в Шардже с 9 по 15 февраля

26 января 2023 11:56:14
74 всемирно известных фотографа, 68 фотовыставок, 53 мастер-класса, 41 выступление, 50 разборов портфолио, ярмарка технического оборудования, презентации книг — программа мероприятий этого года станет самой масштабной за всю историю фестиваля.
Вести Туризм

26 января 2023 года. Шарджа. Вести Туризм.

Уже седьмой год подряд фестиваль Xposure в Шардже объединяет представителей фотоиндустрии со всего мира. В 2022 году количество посетителей фестиваля выросло на 125%, сделав его одним из самых значительных мероприятий в мировой фотоиндустрии.

Что особенно ценно, в Xposure могут принять участие не только профессиональные фотографы, но и новички. На одной площадке встречаются архитекторы, продюсеры, рекламщики, художники, уже состоявшиеся фотографы и те, кто только учится снимать на обычный смартфон.

Семидневная программа фестиваля включает множество мероприятий разной тематики: коммерческая съёмка, художественная фотография, мода, пейзажи и путешествия, фотожурналистика, портретная съёмка, короткометражные фильмы, уличная фотография и другие. Посетители смогут посмотреть выступления экспертов и поучаствовать в мастер-классах именитых фотографов. Количество мест ограничено, поэтому требуется предварительная регистрация здесь.

В рамках фестиваля можно будет увидеть более 1 500 фоторабот на разные темы: от художественного искусства до дикой природы. Некоторые эксклюзивные снимки будут выставлены на продажу, также можно будет приобрести лимитированные серии книг и фотографий с автографом авторов.

Помимо этого, на площадке Xposure будет проходить ярмарка новейшего фотооборудования от ведущих мировых брендов. Посетители смогут пообщаться напрямую с производителями, подобрать необходимую технику и узнать о новых разработках из первых рук.

Кульминацией фестиваля станет вручение премии лучшим в мире фотографии и кино International Photography & Film Awards и независимой фотожурналистики Independent & Freelance Photojournalist Awards. Жюри предстоит непростой выбор — заявки на участие подали более 17 000 представителей фото и киноиндустрии из разных стран.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников