images/2022/Jan2022/27/thumbnail_snowtrips.jpg

Между Москвой и Сахалином с 25 февраля запускаются туристические чартерные рейсы

27 января 2022 14:31:42
В феврале все желающие совершить путешествие из Москвы на Сахалин и обратно могут воспользоваться готовыми туристическими пакетами. В их стоимость уже включены перелёт, трансфер, проживание и экскурсии на любой вкус.
Вести Туризм

27 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Первый туристический чартерный рейс отправится из столичного «Внуково» в аэропорт Южно-Сахалинска 25 февраля. Каждый из туров для москвичей рассчитан на 8 дней. Программа будет действовать до 25 марта. Первый чартерный рейс отправится с туристами из Сахалина отправится 25 февраля из Международного аэропорта Южно-Сахалинск имени А. П. Чехова. Перелеты осуществляются рейсами авиакомпании Azur Air.

Те, кто планирует отправиться в путешествие из Москвы, могут выбирать из четырех готовых турпакетов: «SkiСахалин», «Привет, зимний Сахалин! Лайт», «Привет, зимний Сахалин! Стандарт», Привет, зимний Сахалин! Макси». Для туристов из Сахалина разработан особый турпакет — «7 чудес Москвы». 

Турпакеты включают в себя стоимость билетов на чартерный рейс туда и обратно, трансфер из аэропорта в отель, проживание, а также различные активности и экскурсии на любой, самый взыскательный вкус. 

С туром «Ski Сахалин» путешественники проведут неделю на горнолыжных склонах курорта «Горный воздух»: они получат ski-pass на 5 дней подряд. В свободное от катания время можно будет взять экскурсии, чтобы познакомиться с незабываемой природой острова. 

Тур «Привет, зимний Сахалин! Лайт» предлагает знакомство с островом, включая обзорную экскурсию по вечернему Южно-Сахалинску. За дополнительную плату можно будет наполнить программу дополнительными экскурсиями — совершить поездку по Охотскому побережью к бухте Тихая и увидеть ледопады, прокатиться на собачьих упряжках или на снегоходах. Также туристы могут поучаствовать в мастер-классе по приготовлению блюда корейской кухни, отправиться на подледную рыбалку или поймать краба.

Тур «Привет, зимний Сахалин! Стандарт» позволит увидеть красивые озера Тунайча и Изменчивое, отправиться на подледную рыбалку, посетить место силы Сахалина – скальный останец Лягушка, памятник природы регионального значения, которому 24 миллиона лет. Это одно из самых энергетически заряженных мест на острове, оно окутано мифами и легендами коренного народа — айнов. С вершины останца открывается изумительный вид на Анивский залив и озёра. В программе оптимально сбалансированы экскурсионные активности и свободное время, которое можно посвятить катанию на горных лыжах.

Насыщенный тур «Привет, зимний Сахалин! Макси», во время которого путешественники увидят природные памятники этого региона, покатаются на собачьей упряжке и снегоходах и научатся готовить экзотические блюда. Это максимально наполненная впечатлениями программа понравится гостям, которые стремятся объять необъятное.

Гости с Сахалина смогут весело и с пользой провести время в столице со специальным туром «7 чудес Москвы».Это сборный тур с перелетом на чартере. В туре, рассчитанном на 6 дней, можно познакомиться с основными и знаковыми достопримечательностями, погрузиться в атмосферу города. Гости посетят один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей Москвы — усадьбу Царицыно, увидят уникальный архитектурный ансамбль императорской резиденции, а также полюбуются изделиями народных мастеров из собрания музея-заповедника. Вид на Москву сверху завораживает, именно поэтому гостям столицы предлагается посетить смотровую площадку башни «Федерация» («Панорама 360»). Еще одна достопримечательность, которую в ходе тура смогут осмотреть жители Сахалина — царская резиденция в Коломенском с посещением Церкви Вознесения Господня, Сытного двора, домика Петра Первого, и, конечно, дворца Алексея Михайловича. Кроме того, гостям с Сахалина предлагается прогуляться по Старому Арбату и посетить Музей космонавтики на ВДНХ с пешеходной экскурсией по Главной выставке страны.

Также в рамках проекта жителям Бурятии стали доступен тур в столицу «Москва – день за днем». За 7 дней тура участники смогут посетить смотровую площадку в Москве-Сити, познакомятся с мировыми шедеврами, представленными в Третьяковской галерее, полюбуются тихими улочками и старинными особняками Замоскворечья и увидят другие достопримечательности города. Отправиться из Улан-Удэ в Москву можно на прямом чартерном рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии» 13, 20, 27 февраля, а также 6 или 13 марта.

Все туристические пакеты можно будет приобрести самостоятельно на цифровом туристическом сервисе RUSSPASS, либо через дистрибьюторскую сеть компании TUI (является партнером государственной программы с частичной компенсацией стоимости туров).

За 9 месяцев прошлого года Москву посетили 24,3 тысячи туристов с Сахалина (37% из них — мужчины и 67% — женщины). В среднем длительность их поездки составила 5-6 дней. На Сахалин из Москвы за тот же промежуток времени отправились 10,7 тыс. туристов. Москвичи проводили там немного больше времени: в среднем 7 дней. При этом возраст путешественников был примерно одинаковых в обоих случаях (30-49 лет). В 2021 году выездной турпоток из Москвы в Сахалинскую область вырос на 11% по сравнению с «допандемийным» 2019 годом.

По итогам 9 месяцев 2021 года Москву посетили 14,9 миллиона туристов (13,3 млн внутренних прибытий, 1,4 миллиона из зарубежья). Восстановление общего турпотока от доковидного периода 2019 года по итогам 9 месяцев 2021 года составляет 76%. Это происходит преимущественно за счет того, что в условиях закрытых границ популярных направлений внутренние туристы с выездного туризма переключились на путешествия по стране.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников