images/2022/Apr2022/27/00.jpeg

Metropolitan Group: изменения в визовом законодательстве ОАЭ подогревают интерес со стороны инвесторов

27 апреля 2022 17:29:02
В течение последних двух месяцев наблюдается рекордный спрос на рынке недвижимости Дубая.
Вести Туризм

27 апреля 2022 года. Дубай. Вести Туризм.

18 апреля власти ОАЭ внесли ряд изменений в визовое законодательство. Поправки в закон о въезде в ОАЭ предусматривают упрощение въездных требований для владельцев всех видов виз. Вводится новый тип рабочей визы, для которой не требуется поручительство принимающей стороны, а также виза для изучения коммерческих возможностей. Для туристов, оформляющих визу по прибытии, увеличен срок пребывания в стране с 30 до 60 дней. Также упрощена процедура оформления вида на жительство для ближайших родственников. Обладателям «золотой визы» отменен срок максимального пребывания за пределами ОАЭ.

Подобное радушие и лояльность в плане поддержки бизнеса и налоговой политики со стороны правительства одного из самых перспективных государств в мире подогревает интерес инвесторов: в 2021 году компания Henley & Pаrtners фиксирует 80%-й рост запросов по инвестиционным программам получения гражданства и вида на жительство по сравнению с 2020 годом. Состоятельные граждане самых разных стран мира активно интересуются комбинированными решениями – возможностью получить гражданство или вид на жительство страны через приобретение недвижимости. Дубай возглавил Индекс недвижимости Henley & Pаrtners, получив самые высокие оценки по доходности от аренды и стоимости недвижимости по сравнению с другими крупными международными центрами.

Сегодня на рынке недвижимости Дубая наблюдается рекордный спрос. Правительство ОАЭ сохраняет нейтралитет по отношению ко всем государствам, что в сочетании с инвестиционной привлекательностью, широкими возможностями для ведения бизнеса, лояльностью местных законов и доступностью ипотечных кредитов на фоне нестабильности мирового рынка создает беспрецедентный инвестиционный климат. Сюда по-прежнему можно беспрепятственно прилететь прямым рейсом из РФ, нет ограничений на покупку недвижимости и получение резидентской визы.

По словам партнера Metropolitan Group и генерального директора Metropolitan Capital Real Estate Евгения Рацкевича, все это неминуемо влияет на активность инвесторов. К примеру, в течение последних двух месяцев резко повысился спрос на вторичное жилье и краткосрочную аренду. Последний тренд настолько стремителен, что компания, держа руку на пульсе «потребностей» рынка, увеличила мощности в штате отдела краткосрочной аренды.

Еще один явный драйвер роста: активный интерес к релокации бизнеса в Дубай. Среди прочего, компании привлекает льготный режим налогообложения и возможность использовать альтернативную валюту, которую теперь регулирует недавно изданный закон, создающий правовую основу для криптовалюты в Дубае и направленный на защиту инвесторов и «разработку общепризнанных международных стандартов» для управления отраслью. Эта инициатива неизбежно сделает ОАЭ региональным и глобальным направлением для сектора виртуальных активов. А это огромное поле для маневра.

И наконец, последний тренд, который непременно стоит обозначить, это невероятный спрос на недвижимость класса ультралюкс.

«Мы в Metropolitan Group, одном из крупнейших агентств недвижимости ОАЭ, которое специализируется на продаже объектов класса премиум, уже несколько лет наблюдаем все возрастающий спрос на элитные объекты со стороны зарубежных инвесторов. Но сегодня этот спрос бьет все рекорды. Рост объема продаж в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 300%. Цифры говорят сами за себя», – отмечает Евгений Рацкевич.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников