images/2022/Feb2022/21/Photo.jpg

Мертвое море признано лучшим местом для отдыха и лечения по версии Travel and Leisure

21 февраля 2022 15:10:15
Уже не первый год Travel and Leisure высоко отмечает туристическую привлекательность Израиля.
Вести Туризм

21 февраля 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Популярный американский туристический журнал Travel and Leisure опубликовал топ «Десять лучших мест для отдыха и лечения». Мертвое море признано лучшим туристическим направлением, где идеально совмещаются отдых и уникальные возможности оздоровления. Оно возглавило список, обойдя тропические леса Японии, минеральное озеро Клилук в Канаде и даже знаменитый Ниагарский водопад.

Журнал особенно отметил лечебные свойства Мертвого моря:

  • Грязь применяется для лечения артрита, остеопороза, астмы, кожных и других заболеваний.
  • Благодаря расположению курорта на высоте 400 метров ниже уровня моря, вредные ультрафиолетовые лучи фильтруются через слой испарений. Это означает, что отдыхающие могут загорать и поглощать витамин D, при этом риск повреждения кожи снижен.
  • В пустынном воздухе региона нет пыльцы и других аллергенов, что особенно ценно для тех, кто к ним чувствителен.

Уже не первый год Travel and Leisure высоко отмечает туристическую привлекательность Израиля. В прошлом году журнал поставил страну на первую строчку списка предстоящих поездок.

«Поездки на Мертвое море укрепляют здоровье и благотворно влияют на нервную систему, а наличие большого количества достопримечательностей наполняют поездку яркими впечатлениями.  В регионе расположены такие значимые достопримечательности, как крепость Масада, ботанический сад Эйн-Геди, Кумран. Туристам доступны экскурсии, поездки на джипах, походы и спортивные соревнования. До пандемии 50 % россиян, приезжающих в Израиль, обязательно посещали регион Мертвого моря», - прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

Фото: Итамар Гринберг

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников