Меню «звезд» гида Michelin, коктейльное искусство и SummerFest
22 июля 2022 года. Мале. Вести Туризм.
Специальная программа для ценителей высокой кухни «кулинарный сезон» 2022 продолжается, а значит, лучшие шефы, бариста и миксологи вновь готовы продемонстрировать своё мастерство в стенах Le Méridien Maldives Resort & Spa. В августе курорт представит три события, первое из которых состоится с 5 по 7 числа месяца: Мано Тевар, владелец отмеченного звездой гида Michelin ресторана Thevar, одного из «Ста лучших ресторанов Азии 2022», будет удивлять гостей курорта изысканными блюдами, вдохновленными индийской кухней.
С 7 по 9 августа один из 100 самых влиятельных людей в барной индустрии по версии профессионалов и автор многочисленных книг миксолог из Италии Диего Феррари представит на суд гостей линейку своих коктейлей, в которых, согласно его философии, количество алкоголя будет ниже, чем обычно. В тот же день, 7 августа, в Le Méridien Hub пройдёт фестиваль под открытым небом SummerFest, в центре внимания которого окажется так называемый «золотой час» - волшебное время перед закатом, когда солнечный свет приобретает особенно романтичный оттенок.
Прямиком из Сингапура: великолепный Мано Тевар
Шеф-повар и владелец ресторана Мано Тевар, родом с маленького малазийского острова Пенанг и получивший первую звезду гида Michelin в Сингапуре в 2021 году, представит свои сезонные творения в Le Méridien Maldives Resort & Spa с 5 по 7 августа. Он обещает, что в них соединятся индийские корни самого Мано и современные европейские технологии, и приглашает гостей в кулинарное путешествие с неожиданными сочетаниями вкусов, показывая даже самые простые ингредиенты с неожиданных сторон. Пряный ягненок, мальдивский лобстер под соусом « бер блан» и карри по-ченнайски и чесночным роти, а также клубнично-фисташковый расмалай — это лишь некоторые из кулинарных изысков, которые вас непременно удивят. Кроме того, шеф проведет обучающий кулинарный курс для гостей курорта.
Лучшие слабоалкогольные напитки от итальянского миксолога Диего Феррари
Сразу после этого, с 7 по 9 августа, Диего Феррари, миксолог и автор книги «Слабоалкогольные коктейли – новый рубеж в миксологии», представит гостям Le Méridien Maldives Resort & Spa подборку своих любимых напитков. К ним относятся, например, Cosmopolitan, SakeTini или Pepita, которые, как и все другие творения Диего, в соответствии с его философией, имеют содержание алкоголя от 4,5% до 20%. Феррари является основателем Cocktail Art, крупнейшей в мире группы в Facebook о коктейлях, и одним из самых известных законодателей моды в области слабоалкогольных коктейлей. В 2022 году журнал Drink International в четвертый раз поставил его на 63-е место в списке 100 самых влиятельных людей в барной индустрии. Феррари был также послом бренда 2020 года на церемонии вручения наград Bargiornale Italian Bar Awards и попал в десятку лучших в качестве международного представителя бренда на Tales Of The Cocktails Spirit Awards 2020.
SummerFest: удовольствие, вино и музыка в «Золотой час»
Еще одно важное событие «кулинарного сезона 2022» состоится вечером 7 августа. В 18:00 стартует SummerFest в Le Méridien Hub , когда все внимание будет приковано "золотому часу", то есть красочному времени перед закатом. Здесь будут закуски, коктейли с розе и домашнее мороженое Le Scoop by Le Méridien.
В ближайшие месяцы Le Méridien Maldives Resort & Spa представит множество других кулинарных мероприятий в рамках «Кулинарного сезона» 2022 — от изысканного меню для гурманов до пляжных барбекю по-деревенски, от мастер-классов до частных ужинов в эксклюзивной обстановке.
-0-
КИ